Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.08.2018, 11:47
podarok podarok вне форума
Участник форума

podarok *
Ушиб головы годовалого ребёнка

Здравствуйте!
Ребёнок 1 год,родилася на 38 неделе,ЕР,3450/54.
Здоров.
В чт на него упала деревянная спинка от кровати(стояла разобранная).К сожалению,не увидела как(мыла посуду).Ребенок плакал не сильно и почти сразу успокоился,когда взяла на руки.Произвела осмотр головы,обнаружила шишку,приложила холод.К вечеру отёк почти спал.Синяков не обнаружила,но через пару дней увидела три маленьких "желтых"пятна(которые бывают после "прохождения"синяка)сверху головы,ближе к левому боку.
Муж отговорил от посещения врача,тк нет никих симптомов сотрясения или чмт.
Никаких тревожных симптомов не было и нет по сей день.
Но меня тревожит этот удар и я нащупываю дефформацию черепа,как будто несемметричный(как будто один "рог" (выпуклость над ухом)больше.).Понимаю,что у страха глаза велики и это мб моя "фантазия"
Вопрос в том,что могу ли я теперь обратиться в трампунк или там пррнимают только в день травмы?что вообще сделать?узи головного мозга?

Во вторник плановый осмотр у ортопеда-травматолога,но он же такими вопросами не занимается?