|
|||
|
|||
УЗИ 16 недель (гиперплазия плаценты, гиперэхогенный кишечник, низкая плацетация)
Добрый день! Прошу разобраться в моей ситуации и оценить рекомендации гинеколога.
Беременность 16-17 недель. 29 лет, рост 170, вес 76 (прибавки в весе пока нет), месячные с 13 лет, гинеколог. проблем не было (если не считать вагиноза после прошлых родов, который быстро вылечили). Терапевт ставит ВСД с тахикардическим синдромом (пульс до 110 на приема у врача), кардиолог подтверждает диагноз, но проблем особых не видит. Дома всегда пульс не высокий - 60-70 и давление 100-110/70, я знаю, что у меня всегда такая реакция на посещение врачей. Беременность третья (предыдущие две протекали без проблем и закончились рождением здоровых детей в срок). Анализы крови (прилагаю) во время беременности хорошие, только лейкоциты в мазке немного повышены (были 17-18, после свечей Гексикон 12-16), инфекций не обнаружено. Кроме гексикона, во время беременности принимала только фолиевую кислоту и калия иодид, ничем не болела и вела активный образ жизни (прогулки, бассейн, легкие силовые тренировки, разрешенные беременным), угроз не было. В результате первого скрининга обнаружили низкие риски, но небольшое повышение ХГЧ и PAPP-А (результаты прилагаю), отправили на второй скрининг, узи которого показало локальную гиперплазию плаценты (до 37 мм) и низкую плацентацию (23 мм), врожденные пороки не обнаружены. Анализы кровь еще не готовы. По результатам этого узи гинекологом была дана рекомендация принимать Аугментин (875/125, 7 дней 2 р/день), свечи Виферон (5 дней 2 р/день). Через 2 дня я переделала узи в другом месте (предположительно, лучше, но наверняка сказать не могу), которое выявило также утолщение плаценты (до уже меньше, до 27 мм) и вдобавок гиперэхогенный кишечник (срок берем. полных 16 недель). Вопросы: 1) Насколько правомерно назначение антибиотика без дополнительных обследований? И может ли быть причиной утолщения плаценты слегка пониженное давление (100-110). 2) Есть ли необходимость повторного визита к гинекологу с результатами второго узи, где обнаружили гиперэхогенность кишечника для корректировки лечения? Я прочитала, что до 16-18 недель гиперэхогенность часто бывает повышена на небольшом сроке. 3) Что вообще со всем этим делать - ждать спокойно узи 20-22 недель или что-то предпринимать - пить антибиотики сразу, искать причину инфекции предполагаемой, еще раз переделывать узи, искать другого гинеколога. 4) Низкая плацентация - 23 мм - это правда низко для такого срока и надо как-то больше беречься (меньше физ. активности, отменить половую жизнь и т.п.) или норма. |