Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2017, 15:23
dariati dariati вне форума Пол женский
Серфер

dariati *
Киста верхнего 6 зуба, гайморит

Добрый день!

После поездки на острова я простыла. По приезду домой через несколько дней у меня раздуло щеку и произошел отёк около верхнего 6 зуба.

Была в бесплатной стоматологии, доктор зачем-то расковыряла здоровый 5 зуб и только потом дала направление на снимок. Посмотрела снимок и сказала 6 зуб надо удалять. Потом я была в платной стоматологии, там сказали аналогично. Плюс у меня диагностировали на снимке на который меня направил обычный врач терапевт гайморит с той стороны где зуб.

Сейчас начала пить антибиотик цифран 1000, но переживаю, что от гайморита мне обычно помогал амоксициллин.

Терапевт и стоматолог терапевт обе выписали мне цифран СТ, но я уже выпила таблетку цифрана. Теперь не знаю можно ли и нужно ли переставать его пить и переходить на цифран СТ или амоксициллин?

Очень боюсь гайморита.

Подскажите стоит ли лечить 6 зуб или он на удаление? Знакомый говорит, что у него было так же. И что в медиально щёчном корне обычно 2 канала, и второй необработан, поэтому там киста.

Если зуб лечить, то лечить его сейчас или когда будет пролечен гайморит? И что делать с моим 5 зубом?

По возможности дайте, пожалуйста, ответ как можно быстрее, очень волнуюсь какой антибиотик мне сейчас пить и что делать с зубом.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: zub1.jpg
Просмотров: 32
Размер:	120.9 Кб
ID:	130506  Нажмите на изображение для увеличения
Название: zub2.jpg
Просмотров: 27
Размер:	111.5 Кб
ID:	130507