Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.05.2017, 09:19
Veranichka Veranichka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Veranichka *
Почему ребенок плачет по ночам?

Здравствуйте!
Описание проблемы: ребенку 2,5 года. С рождения очень беспокойный. Плохо спал по ночам, находился га ГВ до двух лет примерно. Поэтому, когда просыпался, я просто давала ему грудь и он засыпал. Потом я забеременела, и решила отказаться от ГВ. И тут началось: постоянно просыпался по ночам и плакал-плакал, такое ощущение, что в полудреме, навзрыд и ничем не успокоишь, пока сам не прекращал. Примерно в этом же возрасте заметили легкое косоглазие -- глазки разъезжаются в сторону, когда смотрит куда-то вдаль и как бы "задумывается". В день раз 5-6 замечаю подобное. Еще меня беспокоит форма головы, в районе родничка она не ровная, бугристая какая-то, окружность головы 52см.
В целом ребенок спокойный, адекватный, словарный запас по возрасту, правда немного шепелявит.
Ходили к педиатру, она посоветовала давать сироп "Зайчонок". Его он пить не стал, т.к. он слишком сладкий и жидкости с ним он тоже не пил. Потом в аптеке муж случайно купил гомеопрепарат "Эдас 306" пассамбра. Я в гомеопатию не верила, честное слово, но он помог. Сейчас ребенок уже не плачет ночами. Но не возможно же постоянно принимать этот препапрат.
Подскажите, что делать? Какие сдать анализы и пройти исследования, чтобы установить причину беспокойства и косоглазия у ребенка?
Всем спасибо за внимание!