|
|||
|
|||
Психическое развитие девочки в 4 месяца
Полина Львовна, здравствуйте! Не нахожу себе места, решила проконсультироваться с Вами. У меня доченька, 4 мес и 1 неделя. На данный момент вес 5800, рост 60.
Беременность протекала не слишком просто, матка постоянно была в тонусе начиная с 8 недель, часто лежала на сохранении, в связи с этим у меня часто было подавленное психо-эмоциональное состояние и страх за ребёнка. В 30 недель начало подниматься давление. В 32 недели выставили преэклампсию, врач-терапевт довела меня до истерики и началась родовая деятельность. Роды самостоятельные, вес при рождении 2180, 8/8 по Апгар. Неделю доча провела в реанимации, сутки на СРАР, на третьи сутки зарегистрирован эпизод апноэ с десатурацией. Три недели провели в ОПН, после чего выписали с весом 2560 и диагнозом: "ППЦНС. РДСН 1 степени. Функционирующее ООО". На НСГ признаки гипоксии и незначительная асимметрия желудочков. Ээг в норме. В физическом плане претензий к ребёнку у меня никаких нет, голову удерживает хорошо, на животе приподнимает на 45-90 градусов и держит порядка 5 минут. Не переворачивается, но в упражнениях на перевороты легко заканчивает их сама. А вот психо-эмоциональное состояние заставляет очень нервничать. Ребёнок крайне спокоен. Она не плачет, когда хочет кушать или ей скучно - просто засовывает палец в рот, начинает сосать и смотреть в никуда. Не радуется людям, комплекс оживления редкий и крайне скудный. Очень редко улыбается, улыбку приходится выпрашивать. Практически не гулит. Не тянется к игрушкам, просто их рассматривает, когда же надоедает, то снова палец в рот и взгляд в никуда. Не поворачивается на звук и голос, хоть заорись. Но при этом вздрагивает, когда чихнут в соседней комнате. Глазной контакт есть, если удастся поймать ее взгляд, сама контакт не провоцирует. При кормлении грудью не смотрит в глаза. Неделю назад улыбки были чаще, но начался курс массажа, на котором она очень сильно плакала, была истерика. После этого улыбки пропали практически полностью. Массаж я решила не заканчивать, психика ребёнка важнее переворотов. Моё состояние в последние дни крайне подавленное, к психологу записалась. Подскажите, пожалуйста, является ли наша ситуация патологической, или все дело в маминых тараканах? По зрению: гиперметропия слабой степени и астигматизм. Слух в норме |