Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.03.2016, 14:32
LoveMagic LoveMagic вне форума Пол женский
Начинающий участник

LoveMagic *
мазок при беременности

Добрый день!
Мне 28 лет, женщина, вес на данный момент 59 кг, на начало беременности около 53,5.
Менструации с 13 лет, цикл регулярный около 35 дней. Дата последней менструации 09.10.15. Беременность вторая, первая выкидыш на сроке 10-11 недель.
На данный момент 25-я неделя беременности. Врач назначает тержинан на 10 дней.
Данные мазков (первые два точно не могу процитировать, только то,что написано в обменке):
07.12.15: дрожжеподобные грибы не обнаружены 23-4-4. Эп. п. 10-12-14. Назначен пимафуцин (лежала на сохранении).
15.01.16: 21-5 эп. пл. дрожжеподобные грибы рост умер. Z00ч нити + (я так понимаю что это нити лептотрикса, т.к. после выкидыша его постоянно находили в мазке).
Лечение было отложено из-за низкой планцентации. Сейчас плацента в норме.
22.02.16 я сдала бак.посев. Микроорганизмы рода Кандида не выявлены, Получен рост нормальной микрофлоры: S. epedermis 10*3. Lactobacillus spp. 10*4. Также выявлены микрооранизмы: Streptococcus agalactae 10*3, Enterococcus fiecalis 10*3. Я так понимаю, в такой степени они не нуждаются в лечении? Хотя чувствительность к антибиотикам мне сделали.
На данный момент сильно ничего не беспокоит, бывает иногда зуд во влагалище, ну раз в неделю минут 10 может. Выделения обычные, белые клейкие, бывают обильными перед походом в туалет по-большому.
Нужен ли тержинан? Или нужно пересдать мазок, может другого вида? Перед беременностью неоднократно и я и муж сдавали анализы: пцр на инфекции, плюс я бакпосев и обычный мазок. Ничего, кроме лептотрикса к меня выявлено не было.
Моя предыдущая тема, но там про мужа в основном)) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=345403
Заранее спасибо!