|
|||
|
|||
Боль в кишечнике слева после дефекации
Добрый день, уважаемые врачи!
мне 26 лет, сейчас у меня третья беременность. Примерно с сентября (почти одновременно с началом беременности) у меня появилась боль слева в кишечнике (примерно посередине живота) непосредственно после стула. Стул бывает каждый день или через день, оформленный, но как будто в нем мало воды и проходит с трудом. Я была на приеме у проктолога, на ректороманоскопии (до сигмовидной кишки) был выявлен хронический геморрой и все. Врач рекомендовал после родов пройти колоноскопию. Но, если боли будут продолжаться, то можно пройти ее раньше во втором триместре. В заключении под вопросом стоит проктосигмоидит, глистные инвазии. Я сдавала анализы кала и ифа на паразитов - все чисто, кроме того осенью пила немозол для профилактики. Подскажите мне, пожалуйста, когда мне проходить обследование? и есть ли альтернатива колоноскопии при беременности? Если нет, то безопасна ли она для ребенка? И больше всего меня беспокоит - не упускаю ли я время, если в кишечнике серьезное заболевание? Еще хочу отметить такой момент - когда я принимаю облепиховое масло, держу диету без острого, соленого, копченого и пью достаточное количество жидкости, то стул становится более размягченный и боли почти сходят на нет. Спасибо заранее за ответ! |