Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия

Хирургия Форумы: Флебология, сосудистая хирургия, Форум для врачей хирургов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.09.2006, 19:07
Ракетчик Ракетчик вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Ракетчик этот участник положительно характеризуется на форуме
Exclamation Хронический аппендицит?

История уже длится 17 лет.Тогда у меня в первый раз был сильный приступ боли в животе.
Была тошнота, температура,и острая боль - сначала в области желудка, потом в правой стороне
живота. Мне уже стало понятно,что это аппендицит, но я не разрешал бабушке вызвать скорую, т.к.
через 2 дня должен был сдавать последний вступительный экзамен в институт.
Такие приступы стали повторятся примерно раз в год, только боли стали менее острыми, а длится моё недомогание стало несколько дней.
Лет 10 назад я даже определил, что является стартом для обострения - много сразу выпитой холодной воды или даже просто смена воды: когда я служил в Новосибирске, то получал приступ как приезжая домой в отпуск, так и потом по возвращении. Сейчас работа связана с командировками, но я стараюсь везде покупать "Бон Акву" или "Аква Минерале" - стандарт един везде. При отступлении от этого принципа получаю приступ.
Также выяснилось что боли в области правого подреберья не случайны, а связаны с желчным пузырём и стало помогать желчегонное, и я получил от терапевта диагноз холецестит, естественно хронический.
С этим диагнозом я спокойно и болел последнее время, немного смущаясь тому что боли не только в районе печени, но и чуть ниже, и радуясь звукам пробившей себе путь желчи после 2-3 дней приема холензима.
Но в этот раз прижало посильнее, в начале как обычно холодный квас, желудок, пару дней несильных покалований в печени, а потом сильная тупая боль в правом боку, спускавшаяся все больше в низ.
Не спал 2 ночи, появилась температура 37,1 ,поднялось давление. Стула нет, лимфоузлы у печени увеличены (как обычно).
Жена настояла, поехал в больницу, сделал УЗИ, а там во всей красе - аппендицит, которого обычно не видно, как сказал врач. Так же увеличенная печень, и опущена правая почка, остальное вроде норма (да,гиперэхогенные стенки ЖП и повышенная эхогенность поджелудочной).
Аппендицит вырежу, когда вернется из отпуска зав.хирургии.
Вопрос: может ли аппендицит быть хроническим? И может ли холецестит паровозом тащить воспаление лимфоузлов аппендикса?
С уважением ,Ракетчик.