Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #11  
Старый 15.09.2015, 00:36
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 10.08.2015
Город: Урал
Сообщений: 1,060
Сказал(а) спасибо: 654
Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
3. Возможности и ограничения.
Я могу принимать решения самостоятельно, основываясь на собственной логике и интуиции. Это сложно, трудно оценить все факторы и риски, но это возможно. Я смогла принять свое решение о том, что мне делать с метафорой Янди. Как оказалось, это решение совпадает с рекомендацией Радмилы. Но путь принятия решения, мотивы мои и аргументы были иными.

2. Чувства.
Это (принятие решения) придает мне уверенности в себе, в своих силах, в способности делать выбор - чего мне так не хватает обычно. Я постараюсь запомнить этот опыт и при необходимости "подкреплять" им себя.
В первый день испытывала сильную неловкость, когда казалось, что я одна не написала все отклики и группа задерживается из-за меня. Потом увидела, что другие девочки тоже дописывают отклики - и почувствовала облегчение.
Расслабление от размеренности работы, удовлетворение от того, что намеченные задачи выполнены. Не было этой бешеной гонки, когда не успеваешь обновлять страницы, чтобы услышать всех, не говоря уж об ответах.
Девочки, кому темпа не хватило. Как я себе представляю, очная встреча заняла бы у нас часа два. Наши двое суток - это компенсация дистанционной работы. Мне кажется, для двух часов мы вполне полноценно потрудились. Мне так было комфортно.

1. О себе и о других.
Я испытала удивление, читая некоторые отклики на метафоры других участниц. Удивилась новым граням, не увиденным мной чувствам, удивилась глубине взгляда. И немного разочаровалась в себе - потому что не заметила чего-то, не прочувствовала.
Я хотела бы отметить "отклик на отклики" Анастасии: он показался мне близким по принципу анализа чувств (Настя ищет свои глубинные проблемы в откликах, которые не хочется видеть и размышляет над неожиданными откликами).
И еще на следующий после сессии день я увидела образ Бри Ван де Камп среди своих близких. В моей маме. Периодически задумываюсь, хочу ли я вникнуть в ее стремление к тотальному контролю (не жесткому, но очень навязчивому) и понять, что за ним стоит.
Добавились черты в образах ведущих. Людмила мне кажется ближе, мягче, душевнее, она - утешитель и "поддерживатель" (не придумывается нормальное слово). Радмила - жестче, прямее, этакий "вскрыватель нарывов". Радмила боль обнажает, Людмила - смягчает (не заглушает, но помогает принять и справиться что ли). Идеальная пара. Спасибо вам, Людмила и Радмила, за то, что вы разные. Вы мне обе нужны. (Тут я вдруг задумалась: интересно, это случайно так получилось или ведущие осознанно подходили к взаимному выбору в озвученном аспекте; и постоянный ли это для каждой из вас стиль работы или он специально выбран таким для нашей группы)

Елена.
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:42.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.