|
|||
|
|||
Железодефицитная анемия?
Здравствуйте, доктор. Мне 33, рост 170, вес 60, не курю, изредка могу выпить бокал вина за ужином. Хр. заболевания: миопия, варикоз, хр.тонзиллит, ВСД, эктопия ШМ. Замужем, естественные роды в 2008, 2010, 2012гг., каждого ребенка кормила грудью до полутора лет. Я обратилась к кардиологу с жалобами на учащенное сердцебиение (90-100) в покое, одышку при физических нагрузках и приступы панических атак (с этим пойду к психотерапевту). Симптомы эти наблюдаются уже несколько лет. Органическую патологию сердца исключили, гормоны щитовидной ж. в норме. По рез-там ОАК кардиолог предположил ЖДА и предложил сдать кровь на ферритин и пропить курс ферритаба. Прокомментируйте, пожалуйста, мой ОАК. Нужно ли сдать кровь еще на что-то? Достаточно ли будет рекомендованного препарата? И еще вопрос: у моей мамы есть в анамнезе апластическая анемия. Не может ли у меня быть предрасположенности к подобному? Очень волнуюсь. Мой ОАК:
Эритр. 4,42 Ср. объем эр. 75,9 Ширина распределения эр. 16,8 Ширина распред. эр. В абсолют. знач. 55,1 Гематокрит 33,6 Тромбоциты 272 Ср. объем тромб. 7,9 Ширина распределения тромб. 11,8 Тромбокрит 0,21 Макротромбоциты 15 Лейкоциты 6,2 Гемоглобин 116 Ср. содерж. гемоглобина в эритроците 26,2 Ср. концентр. гемоглобина в эритроците 345 Абсолют. значение лимфоцитов 2,2 Абсолют. значение нейтрофилов 3,6 Абсолют. знач. популяции ср. клеток 0,4 % лимфоцитов 36,1 % нейтрофилов 58,8 % популяции ср. клеток 5,1 Ретикулоциты - (отсутствуют) СОЭ 22 Палочкоядерные нейтрофилы 6 Сегментоядерные 64 Лимфоциты 28 Моноциты 2 Анизоцитоз + Глюкоза 5,02 Спасибо большое заранее за ответ. |