Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 27.07.2006, 20:39
LZ13 LZ13 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
LZ13 *
Дисбактериоз...?

Здравствуйте уважаемые врачи! не одно, так другое, отметилась уже во многих темах, пардон. =)
я тут много читала про дисбактериоз, т.е. про отсутствие такового как диагноза... Пожалуйста, прошу Вас, разъясните мне нашу ситуацию..
Из всего что беспокоит ребёнка - это иногда говорит, что болит живот, ест как-то плохо... ему 5,5 лет. Обратились к гастроэнтерологу, нам сказали сдать кучу анализов (биохимия, общие, узи и пр.). Все анализы оказались хорошие, и только по результатам копрологии врач увидела "признаки дисбактериоза". Сам анализ именно на дисбактериоз не делали. и назначили нам такое лечение: две недели Мотилиум, Маалокс + Мезим, затем две недели Хофитол + не могу разобрать название и затем месяц витамин Б6. и вот неделю их принимаем, сейчас второй день полужидкий стул по вечерам какогото получёрного цвета... Из плюсов - ест хорошо и на живот не жалуется =)
из других диагнозов есть аллергия и гиперкератоз. Пожалуйста, скажите, насколько есть смысл в таком лечении ? спасибо всем. =)