|
|||
|
|||
Розовые выделения во 2 триместре
Здравствуйте.
Мне 36 лет, беременность третья. Первая в 2003 – замерла на 4 неделе. В 2005 – вторая. Родился здоровый мальчик. Сейчас срок 22 недели. УЗИ в 12 недель и все анализы в норме. Мазок на онкоцитологию тоже в норме. Хронических заболеваний нет. Давление 110/70. Чувствую себя хорошо. Примерно на 18 неделе на следующий день после взятия мазка появились незначительные ярко-розовые выделения. Я срочно поехала к врачу, меня аккуратно посмотрели на кресле, но ничего подозрительного не увидели. Врач пришла к выводу, что это реакция на взятие мазка. Спустя 2 недели (в 20 недель) выделения повторились. Розово-бежевая яркая слизь в большом количестве. Я снова срочно отправилась к врачу. Меня опять посмотрели на кресле и не нашли ничего, даже следов кровотечения. Сказали «все чисто». Сделали УЗИ шейки матки – 45 мм, внутренний зев закрыт. Посмотрели плаценту – отслойки (или ее следов) не увидели. Рекомендовали побольше отдыхать, снизить физические нагрузки. Позавчера после того, как я потужилась в туалете, я снова обнаружила на туалетной бумаге розово-бежевые выделения с маленькой кровянистой прожилкой. Больше они не повторялись. С чем это может быть связано? Очень волнуюсь за своего будущего ребенка – все ли нормально, доношу ли беременность? |