|
|||
|
|||
Добрый день!
Как часто здесь пишут, не знаете к какому врачу обратиться- обратитесь к педиатру. Ребенку 2,2года. были на консультации у ортопеда в ЭНЦ, по вопросу вальгуса, ротации стопы, неуверенного хождения. Доктор поставил диагноз дисплазия соединительной ткани, гипермобильность суставов. Прямо с порога. Внешне мальчик худой и высокий. Всегда так было, вес 3-4 коридор, рост 5-6 коридор. (сейчас 12 кг и 95 рост) Гибкий, ужасно неуклюжий, постоянно спотыкается и падает. Когда берешь за руку, то она как веревочка, ощущение что мышцы отсутствуют. Имеется темповая задержка развития. В планах посетить невролога в Невромеде. Эта гипермобильность требует подтверждения анализами или еще чем то? Особая диета? Ограничения? Сейчас хочу купить спортивный уголок,лесенку, кольца, турник. А можно ли все это ? Какой врач наблюдает и ставит такой диагноз? Где можно почитать достоверные сведения об этой болезни? В рунете вычитала что у таких детей высокий рост. И что нужна диета.А я как раз не могла понять почему мой малыш такой высокий, хотя и не в кого. |