Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Психомоторное и речевое развитие детей

Психомоторное и речевое развитие детей Форум посвящен развитию детей раннего возраста. Вопросы родителей, касающиеся стимуляции крупной и мелкой моторики, общения и речи, познавательной деятельности и игры - их можно обсудить здесь.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2014, 13:01
mamaumeda mamaumeda вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
mamaumeda *
Добрый день Полина Львовна,
Спасибо что ответили.

Я не разобралась как вставлять цитаты. Постараюсь ответить так чтобы вам было удобно читать.

Насчет того как забирается на возвышение. Возвышение я соорудила из байковых и шерстяных одеял. Высота 17 см. При попытка взобраться на нее она может прогибаться и будет соответственно ниже.
Ребенок ползает на животе, при этом правильно поочередно, задействуя руки и ноги, ставит свои согнутые в локтях руки на возвышение и подтягивается, таким образом грудь и живот лежат на возвышении, согнутые в коленях ноги на полу, он согнутую ногу поднимает и ставит на краешек возвышения, ползет вперед помогая себе руками, и также ставит вторую ногу.

Насчет топания ногой. Ребенок оторвал ногу от пола и поставил ее обратно. Топал ногой.

Насчет шагового рефлекса я неправильно выразилась. Объясню то что хотела спросить.
Я сижу на полу, ребенок стоит, я держу его за руки, не подмышки, а за руки, тихонько пытаюсь потянуть его с себе, желая чтобы он делал шаги. Он стоит. Не шагает. Насколько это для ребенка не умеющего ползать плохо? Это должно вызывать беспокойство сейчас? Или он пока не начнет ползать о шаге говорить рано?

Насчет того что он не поднимал ноги лежа на спине, уточняю он не поднимал их и не совал их в рот.

Дополню еще что если держать его под подмышками, он не пружинил ножками, и сейчас не пружинит.

Я когда делала упражнение тачки решила поэкспериментировать, и не подняла его ноги, я просто своей рукой подняла ему спину, т.е. держала руку под животом, он так находился в позе четверенки, смог правильно ползти.

Попыталась не придерживать под грудью, просто держала его ноги, не смог держать свой вес на руках в таком положении, лег на живот.

Такое упражнение когда я держу его спиной к себе, опускаю его головой вниз, а он должен встать, делает хорошо. Спокойно 6 раз может согнутся и встать.

Про стимулирование позы четверенки я знаю. Получается хорошо, когда его грудь опирается на мою ногу, может так сохранять позу. Но он не может больше 3 минут стоят в такой позе, он переползает через мою ногу и ползет дальше на животе. Нужно ли настаивать и как можно дольше держать его?
Следующая ступень облегченные четверенки не получаются.

Какие еще упражнения вы бы рекомендовали кроме позы седло, и стимулирование четверенек?