Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2014, 21:41
nklsav nklsav вне форума Пол мужской
Начинающий участник

nklsav *
Question немеет мизинец на левой руке

Добрый день, уже как с неделю не с того ни с чего немеет мизинец, безымянный палец (в части над мизинцем), и ребро ладони левый руки, болей нет. Вначале это было просто как "мурашки", когда отлежишь руку, а теперь онемение - ощущения, всем знакомое, как после обмораживания на морозе. Заметил ещё такую вещь, если тереть в области локтя, то при попадании на нерв отдает в левый мизинец - не прострел, а просто резко усиливается ощущение мурашек, на здоровой правой такого нет.
В ноябре делал МРТ шейных сосудов: МР-картина начальных дистрофических изменений шейного отдела позвоночника (хондроз); дорзальной протрузии С4/5 диска.
(причина по-которой делал - беспокоила голова (сейчас получше стало), вот здесь я об этом писал).
Мне 30 лет. В чем может быть проблема, это на всю жизнь (атрофировался нерв), очень боюсь и переживаю, подскажите, пожалуйста?

P.S. В 1ых числах января прищемлял средний палец на левой руке, но через неделю все прошло, поэтому я думаю мизинец немеет не из-за этого? Да, с сердцем вроде нормально.