Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Психомоторное и речевое развитие детей

Психомоторное и речевое развитие детей Форум посвящен развитию детей раннего возраста. Вопросы родителей, касающиеся стимуляции крупной и мелкой моторики, общения и речи, познавательной деятельности и игры - их можно обсудить здесь.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.12.2013, 13:47
Amica1983 Amica1983 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Amica1983 *
Unhappy Сыну 2,3-не говорит плюс проблемы с горшком.

Добрый день!
У нас проблема комплексная.
Сыну сейчас 2,3. Родился весом 4 кг., роды были тяжелые и долгие, воды отошли в 16.00, родила в 3 ночи (может этот безводный период тоже важен). После родов лежали в ОПН с ярко выраженной гипоксией, сломаной ключицей. Сел, пошел, пополз в срок. Лепет в младенчестве был не ярко выражен. В данный момент нашей постоянной проблемой стал аденоидит, ребенок по ночам не дышит, опасаюсь вдруг кислородное голодание... Обошли уже кучу врачей - никаких изменений.

Сейчас из словарного запаса только "мама" и "биби". Остальные слова не говорит и как-будто не хочет их произносить, изначально зная что не получится. Прошу его иногда - позови "Па-па!", он либо мычит папе, либо мне машет головой, типа не буду звать, а в дни с хорошим настроением зовет папу, собирая все слоги, которые получаются бага, гапа и т.п.
Тоже порой говорю - я не понимаю. Но он только мычит. Слух в порядке - и проверяли, да и слышит, все понимает - принеси, покажи, отнеси, включи - все делает.

Есть гиперактивность (не по врачебному диагнозу, а в жизни)). Ребенок не может просто сидеть, горшок мы не признаем - не писать, не какать. Т.е. как только спрашиваю - будешь садится на горшок? сразу истерика, ни в какую, хотя мы его не принуждали никогда. Сейчас стали сажать на унитаз, но сажаем просто по собственной инициативе. Не просится вообще. Может своими делами заниматься и лужу сделать или сесть и кучу.

В садик ходит с 1,5 лет, но прогресса ни в речи, ни с горшком нет.
Еще сейчас пытаемся отучить спать вместе, засыпает если меня за руку держит.
К кому идти и какие действия нам предпринять?