Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2013, 18:20
SavolA SavolA вне форума
Участник форума

SavolA *
Тики или??

Доброго времени суток!
Прошу в очередной раз помощи консультантов этого форума.
Сыну 6 лет, пару месяцев назад заболел, кашлял, кашель был сухой и никак не проходил. Потом стал тереть глазки и говорить, что у него "сохнут" глазки, при этом растягивал кожу под глазами руками. Я вот в этой теме описывала подробно http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=289384
Сейчас ребенок постоянно трет глаза руками и делает движения такие: открывает рот, закатывает глаза вверх и вбок, как бы выпучивая их, приоткрывает рот, при этом растягивает кожу лица. Выглядит ужасно
Когда повторно с ребенком показались окулисту и в очередной раз педиатру, оба отметили, что нужна консультация невролога.
Невролог осмотрел и сделал вывод, что это тики. Назначил ЭЭГ с математическим анализом и картированием.
На ЭЭГ записались, меня смущают назначения невролога: анвифен 50 мг 3 раза в день.
Почитала на форуме, что тики медикаментозно лечатся при определенных условиях.
У меня вопрос это действительно тики?
Могут такие движения быть вызваны аллергией, т.е. мне кажется, что ребенок испытывает дискомфорт в глазках и из за этого такие движения. Так ли это?
Нужно ли лечить такие тики медикаментозно? Какие могут быть последствия, если не лечить?
Я могу выложить видео, однако не хотела бы, чтобы это было на всеобщее обозрение так сказать.
Буду благодарна за любую помощь или совет, боюсь, что если такое будет продолжаться у ребенка могут быть проблемы с общением.