Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 16.07.2013, 23:58
gruzimeny gruzimeny вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
gruzimeny *
АД или пищевая непереносимость?

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Ребёнок от вторых родов, на 37-38 неделе, вес 3620, рост 54 см, 7/8 по шкале Апгар. В роддоме ребёнок плохо сосал грудь и был вялым, всё время спал и не просыпался на кормления. Поэтому врачи сказали докармливать смесью. Давала Нутрилон гипоаллергенный , так как попробовали Симилак, ребёнок от него корчился , видимо болел животик. После выписки , дома попробовала докормить Нан-1, заметила на ножках красные пятна, похожие на крапивницу, купили Нутрилон гипоаллергенный и стали прикармливать дальше. За первый месяц набрали только 500г, так как старалась кормить больше грудью, со стулом проблем особых не было. По настоянию врача из-за маленькой прибавки перешли полностью на ИВ. Тут начались наши проблемы, стул был зелёный, ребёнок сам почти не какал. Ввели 2 раза в день Нутрилон кисломолочный, опять же по совету педиатра, высыпало всё лицо, голову и шею. Врач сказала, что это не аллергия, а потница. Когда я исключила Нутрилон КМ, высыпания прошли+ я давала энтеросгель и фенистил.
Суть вопроса в том, что нам 3,5 месяца, питаемся Нутрилоном гипоаллергенным, были попытки перейти на смеси на козьем молоке Кабриту и МД Козочку, реакция была через несколько часов, в виде красных шершавых пятен на щеках. После проведённого лечения, опять же энтеросгель и фенистил, кожа очищалась, но шершавость всё равно присутствует. А недавно заметила на плече шершавое выпуклое пятно. На лекарства в сиропе у нас тоже была такая же реакция.Стул сейчас нерегулярный , 1-2 раза в 1-3 дня, зелёного цвета с жёлтыми вкраплениями и неприятным запахом.Подскажите пожалуйста, какие наши дальнейшие действия? Через 2 месяца предстоит ввод прикорма, а я боюсь новых реакций.Врач говорит, что у нас не аллергия, а пищевая непереносимость, направления на дисбактериоз не даёт.