|
|||
|
|||
КТ и ЭЭГ головного мозга.
В декабре 2011 года в военном госпитале флота была сделана КТ и ЭЭГ гол.мозга.
************************************************** ******* "В правом полушарии кпереди от предцентральной извилины, в белом и сером веществе мозга небольшой участок неоднородной плотности, на фоне гиподенсивного участка, размерами 6X7 мм, по периферии видны более плотные, линейной и неправильной формы более тяжевидные тени и участки глыбчатых обэзвестлений. Срединные структуры не смещены. Проходимость водопровода не нарушена. 3,4 желудочки мозга обычной топографии, форм и размеров. Боковые желудочки умеренно расширены, без компрессии и дислокации. Денситометрические показатели тканей левого полушария мозга в пределах нормы. Субарахноидальные пространства борозд субатрофичны в зоне передних плюсов. Заключение КТ: Картина локального рубцово-атрофического процесса в лобной доли правого полушария, внутренняя, открытая, нерезко выраженная гидроцефалия. Заключение ЭЭГ: Умеренно выраженные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга регуляторного характера с признаками ирритации корковых нейронов в передне-центральных отделах с преобладанием в левом полушарии, усиливающееся во время нагрузочных проб. Типичной эпиактивности не зарегистрировано. Диагноз: "Последствия перинитального поражения головного мозга (1990г), в виде внутренней открытой, нерезко выраженной компенсированной гидроцефалии, локального рубцово-атрофического процесса в лобной доле правого полушария головного мозга с нерезко выраженным астено-вегетативным синдромом." ************************************************** ******* Естественно, после этого с военной службы я был уволен. Через несколько месяцев пошёл к неврологу, с целью расшифровать диагнозы, и понять, как это лечить. Меня не то что бы обследовать, даже слушать не стали. Сейчас, спустя полтора года после обследования, собираюсь напроситься снова. Во первых, чтоб получить истинную информацию (военным медикам я не очень доверяю), во вторых, чтоб вылечиться от возможных заболеваний. ВОПРОС К СПЕЦИАЛИСТАМ: ЧТО ОЗНАЧАЮТ РЕЗУЛЬТАТЫ ОБСЛЕДОВАНИЙ И ДИАГНОЗ? НАСКОЛЬКО ЭТО СТРАШНО? ВОЗМОЖНО-ЛИ ЛЕЧЕНИЕ? ВОЗМОЖНЫ-ЛИ ПРОБЛЕМЫ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ? СИМПТОМОВ НЕ ЧУВСТВУЮ ВОБЩЕ. |