Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #16  
Старый 22.01.2013, 21:56
BBC BBC вне форума
модератор форума
      
 
Регистрация: 15.08.2005
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 31,518
Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
оххх да отключите Вы этот интернет ... записывайте. объяснение на пальцах
1. часть первая - школьнофизическая
- тепло не берется ниоткуда его надо вырабатывать
- окружающая среда всегда холоднее 37 (ну почти всегда) => организм отдает тепло, тело остывает
- температура тела = теплопродукция минус теплоотдача


2. Часть вторая - физиологическая
- тепло в человеке вырабатывается в туловище, если он никуда не бежит
- в конечность тепло приносится кровью. теплой кровью. Кровь нагревает ткани, которые остывают (поэтому рукиноги всегда холоднее туловища и нельзя измерить температуру в кулаке)

3. часть третья - патофизиологическая
- лихорадка. болезнь. организм принимает решение поднять температуру тела, ибо горячему лучше бороться
- 2 пути - усилить теплопродукцию (а это работа) или уменьшить теплоотдачу
- спазм поверхностных сосудов - вот решение!
- меньше крови к коже - кожа белая. меньше теплой крови к коже - меньше теплоотдача, но кожа остывает, она холодная. А пациента знобит - температура растет, а ему холодно.

Как только организм достигнет заданной температуры, сосуды расслабятся - конечности порозовеют и потеплеют. Организм установил равновесие на новом показателе температуры
Гавное, чтобы заданная точка не была выше безопасного предела. Поэтом контролируем рост температуры термометром и держим жаропонижающие наготове. И поим вкусным!
Вот!
__________________
С уважением,
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:19.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.