|
||||
|
||||
низкий гемоглобин, с весом тоже непонятно..
Здравствуйте, мне 29 лет, вес 59 кг, рост 164см, месячные регулярные, средней обильности, болезненные, цикл 29-30 дней, последняя менструация 21,06,2012, сейчас вторая беременность 29 недель, первая закончилась ЕР в 2005 году, абортов не было, гинекологических заболеваний тоже.
Беспокоит вес, до беременности и первый месяц Б -57 кг, далее токсикоз и потеря 4 кг, в итоге в 18 недель - 53 кг, 22 неделя - 54 кг, 26 неделя - 59 кг и вот 29 неделя -59 кг. Питаюсь полноценно, включаю в рацион все полезное, но вес какой-то странный, даже не могу ответить на обычный вопрос - сколько я уже набрала ))) Сегодня получила результат ОАК - гемоглобин 96 (до этого был 130, в первую Б - был 110), гинеколог назначил Элевит и Фенотек (в аптеке сказали, что оных давно нет в наличии), какие мне нужно сдать дополнительно анализы, чтобы понять причину такого низкого гемоглобина, какие препараты применять, чтобы поднять его? Остальные показатели ОАК и биохимии в норме, узи, скриннинги в норме. И еще, последнее время матка часто приходит в тонус, каменеет живот и это может продолжаться часа 2 (стараюсь в этот момент прилечь и отдохнуть, т.к. ощущения немного болезненные), сказала об этом гинекологу, ответ принимать но-шпу 10 дней по 3 раза в день (просто у меня доктор уже старенький - около 70 лет), знаю что на этом сайте данный препарат не советуют, что предпринимать в таких случаях ? |