Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 10.12.2012, 17:09
akme akme вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 1 сообщение
akme *
Question Долечивание среднего катарального отита.

Возраст 4г.9м. Девочка.
Вес 21кг, рост 116см.
Пошли в первый раз д/сад с 1 октября. И за это время уже переболели два раза ОРВИ с насморком. ( до этого болели только в мае месяце аденоит + поллиноз на пыльцу березы)

Заболела дочка 23 ноября. Резко ранним утром поднялась t-38,5-39 и держалась 3 дня. Снижали жаропонижающими ( чередовала нурофен и панадол, сиропы).
Вызвала педиатра на дом на второй день болезни. Посмотрела нос и уши спец. прибором ( с лампочкой, не знаю как называется). Сказала всё в норме, дыхание тоже, немного увеличены лимфоузлы. Насморка и кашля нет, горло розовое.
Прописал врач жаропонижающие, лизобакт, Афлубин, обильное питье.

Затем на 4-6 день болезни ( после спада тем-ры до 36,6) дочка ночью пожаловалась на боль в левом ухе. Я нажимала на козелок , боли нет. В течении дня жалоб не было, а вот ночью постанывала во сне, я её будила и спрашивала, что болит. Показывала на ухо. Тем-ра 36,6.
Пошли в срочном порядке к Лору и сдали ОАК.
Лор обнаружил средний катаральный отит. Вот заключение и назначенное лечение.

Заключение от 29 ноября [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Лечились Ринофлуимуцил, через 30 мин. Полидекса. В левое ухо Отофа. Зиртек.
Эреспал давала 2 раза и прекратила , у нас на него сыпь вылезла ( потом уже нашла, что в нем Е110 содержится)
По поводу приема Аугментина , ждали результата крови. ОАК не получился, сгусток. Пришлось приезжать и пересдать анализ (1 декабря, это у нас второй день лечения отита получается).
Прилагаю результаты анализа крови . Лор сказала не надо пока принимать антибиотик.
Анализ крови от 1 декабря [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
После лечения 7дней , пришли опять на прием к Лору.
Заключение от 06.декабря.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

У меня вопросы. Вернее прошу советы.
Про спиртовые компрессы с борной кислотой в ЧАВО прочитала, ужаснулась и делать не стала.
Ингаляции с лазолваном, что-то меня пугают, зачем они ребенку ,у которого нет кашля . Сделали ингаляции в нос с физ.раствором ( стерильным). Но и я себе тоже сделала, что-то не нравится мне ощущения в носу, как-то дышать тяжелее стало. Ребенок не жалуется.
Аквалором боюсь опять « намыть отит»
Самопродувание делаем + дочка играет на губной гармошке, дует в дудочку.

На следующей неделе пересдадим кровь, посмотрим уменьшилась СОЭ или нет.
Меня мучает совесть, что почти ни чем не долечиваю ребенка, кроме самопродувания. Сидим дома , не гуляем.
Уважаемые медики, я запуталась, после прочтения ЧАВО . Как же нам долечить отит?