Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.09.2012, 07:28
OlegIvanov OlegIvanov вне форума Пол мужской
Серфер

OlegIvanov *
Лямблии

Добрый день!

Я создавал в терапии тему, но помощи там не получил. В итоге попал на обследование в больницу Имени Сеченова.

Выписали с диагнозом: ГЭРБ недостаточно кардии. Катаральный рефлюксный-эзогафит. Деформация желчевыводящих путей. Билиарный сладж. Синдром жильбера. Пролапс митрального клапана. Язвенная болезнь желужка и двенадцатиперстной кишки вне обострения. H.pylori - неассоциированная.

Лечение не помогает вообще никак. Знакомый врач посоветовал сдать анализы на лямблии и описторхи.

Описторхи сдавал ЦИК и антитела, отрицательно.

А вот с лямблиями сложнее. Как я понял, лучше всего сдавать кал, причем не раз. Думал сдать в частной клинике, сдал один раз в Инвитро, но случайно медсестра в другой клиники сказала, что за 10 лет работы ни разу не видела, чтобы находили лямблии в кале, и идти надо именно в центр паразитологии.

Позвонил, узнал. Есть два анализа:
Исследование на антиген лямблий в кале
Комплексное исследование кала на яйца, личинки гельминтов, простейшие

Второй анализ, как я понял, какой-то сложный. Необходимо взять баночку с жидкостью и собирать кал трехратно.

Какой анализ выбрать?
Может быть подскажите что-то по моим жалобам?

Спасибо!