|
|||
|
|||
Лямблии
Добрый день!
Я создавал в терапии тему, но помощи там не получил. В итоге попал на обследование в больницу Имени Сеченова. Выписали с диагнозом: ГЭРБ недостаточно кардии. Катаральный рефлюксный-эзогафит. Деформация желчевыводящих путей. Билиарный сладж. Синдром жильбера. Пролапс митрального клапана. Язвенная болезнь желужка и двенадцатиперстной кишки вне обострения. H.pylori - неассоциированная. Лечение не помогает вообще никак. Знакомый врач посоветовал сдать анализы на лямблии и описторхи. Описторхи сдавал ЦИК и антитела, отрицательно. А вот с лямблиями сложнее. Как я понял, лучше всего сдавать кал, причем не раз. Думал сдать в частной клинике, сдал один раз в Инвитро, но случайно медсестра в другой клиники сказала, что за 10 лет работы ни разу не видела, чтобы находили лямблии в кале, и идти надо именно в центр паразитологии. Позвонил, узнал. Есть два анализа: Исследование на антиген лямблий в кале Комплексное исследование кала на яйца, личинки гельминтов, простейшие Второй анализ, как я понял, какой-то сложный. Необходимо взять баночку с жидкостью и собирать кал трехратно. Какой анализ выбрать? Может быть подскажите что-то по моим жалобам? Спасибо! |