|
|||
|
|||
Ребенку 2,5 мес. Предпочитает смотреть вправо.
Здравствуйте!
Дочке 2,5 мес будет 15 декабря. Родились доношенными, 8\9 по Апгар, вес при рождении 2990, в 2 мес ок 5 кг. рост при рождении 5осм, сейчас 57. Заключение невролога: тонус умеренно снижен. Хирург: все в порядке, оулист: все в порядке. Ребенок предпочитает смотреть в правую сторону. Я перекладываю дочку поперепенно то в одну, то в другую сторну кроватки, но все равно любит смотреть вправо. 1. При положении лежа на спине смотрит вправо, но если увести игрушку влево, то взглядом и головой следует за ней. Однако за мобилем (прямо) может наблюдать 10-15 минут, так же я специально СЛЕВА на кроватку повесила яркие игрушки-ЗАМЕТИЛА и стала регулярно их разглядывать. 2. В положении на животе смотрит вправо, редко прямо, на звуки слева не поворачивается, будто боится что ли? (голову держим достаточно уверенно уже давно) 3. У меня на руках в положении "столбик" смотрит вправо, редко прямо, но налево НИКОГДА! 4. Когда держишь ее на руках ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ у правой груди, то голову повораачивает влево ОХОТНО И ПОЛНОСТЬЮ. 5. Сегодня я заметила, что она стала следить за ручой ПРАВОЙ, за левой поКа нет Я слышала и читала, что детам свойственно в ее возрасте "предпочитать" какую либо сторону "любимой". Скажите, пожалуйста стоит ли мне переживать по этоу поводу. |