Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Психомоторное и речевое развитие детей

Психомоторное и речевое развитие детей Форум посвящен развитию детей раннего возраста. Вопросы родителей, касающиеся стимуляции крупной и мелкой моторики, общения и речи, познавательной деятельности и игры - их можно обсудить здесь.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2011, 20:01
Pototskaya Pototskaya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Pototskaya *
Ребенку 2,5 мес. Предпочитает смотреть вправо.

Здравствуйте!
Дочке 2,5 мес будет 15 декабря. Родились доношенными, 8\9 по Апгар, вес при рождении 2990, в 2 мес ок 5 кг. рост при рождении 5осм, сейчас 57. Заключение невролога: тонус умеренно снижен. Хирург: все в порядке, оулист: все в порядке.
Ребенок предпочитает смотреть в правую сторону. Я перекладываю дочку поперепенно то в одну, то в другую сторну кроватки, но все равно любит смотреть вправо.
1. При положении лежа на спине смотрит вправо, но если увести игрушку влево, то взглядом и головой следует за ней. Однако за мобилем (прямо) может наблюдать 10-15 минут, так же я специально СЛЕВА на кроватку повесила яркие игрушки-ЗАМЕТИЛА и стала регулярно их разглядывать.
2. В положении на животе смотрит вправо, редко прямо, на звуки слева не поворачивается, будто боится что ли?
(голову держим достаточно уверенно уже давно)
3. У меня на руках в положении "столбик" смотрит вправо, редко прямо, но налево НИКОГДА!
4. Когда держишь ее на руках ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ у правой груди, то голову повораачивает влево ОХОТНО И ПОЛНОСТЬЮ.
5. Сегодня я заметила, что она стала следить за ручой ПРАВОЙ, за левой поКа нет
Я слышала и читала, что детам свойственно в ее возрасте "предпочитать" какую либо сторону "любимой".
Скажите, пожалуйста стоит ли мне переживать по этоу поводу.