|
|||
|
|||
Отит или зубы?
Здравствуйте! Уже 2-3 дня у дочки (2 г. 8 мес.) насморк. Не могу сказать, что течет из носа, скорее густая слизь. Перед началом насморка два дня назад вечером поднималась температура 37,1 без каких-либо симтомов. Позавчера был однократный жидкий стул. Вчера вечером дочка жаловалась на боль во рту. Поставила Вибуркол. Через пару часов поднялась температура до 38, она стала стонать, жаловаться на боль, закрывать правое ухо рукой, не могла заснуть, пока не дала 5 мл Нурофена. Всю ночь был насморк, который мешал ей спать. Через 7 часов опять стала подниматься температура, померила 37,2 и мурашки по телу (как бы озноб), опять жалобы на боль, только закрывала она уже левое ухо, потом оба уха. Пришлось дать Нурофен, после этого заснула.
С зубами такой момент. Все зубы у нас лезли медленно и тяжело. Первый зуб вылез в 7 мес. С насморком, жидким стулом, один раз даже с температурой 39,3, в зависимости от скорости вылезания. Чем быстрее, тем тяжелее. Последний молочный зуб (верхние пятерки) вылезли месяц назад. Дочка стала жаловаться на боль во рту. Я заметила, что за пятыми на нижней десне есть еще место для зубов и бугорки. Они увеличивались. И видно, что там прорезываются зубы. Если я не ошибаюсь, они уже видны через десну. Но это же шестерки, которые должны лезть к 6 годам! Были пару недель назад у стоматолога, он сказал, кариеса нет. Правда, добавил, что и альвеолярных отростков еще нет для шестых зубов. Когда я сказала, что у нашей ровестницы (на три месяца девочка старше) уже прорезались шестые зубы, я сама их видела, они меньше, чем пятые), он сказал, что такого не может быть ![]() Может ли это быть отит, с учетом того, что ребенок жалуется то на одно ухо, то на другое. Или от зубов тоже боль может отдавать в ухо? |