Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 27.06.2011, 23:08
Zannavla Zannavla вне форума Пол женский
Начинающий участник

Zannavla *
Энтеровирусная экзантема

Здравствуйте,очень прошу помощи в ответах на свои вопросы!
У нас сложилась такая ситуация,ребёнку 6 лет,резко поднялась температура 39.6,на 2ые сутки темп.не стало,но ребёнок всё это время жаловался на боль в области сердца,при вызове скорой постаили ОРЗ,покраснения горлышка,на 3ие сутки появилась сыпь на стопах и ладошках,вызывала зуд,ребёнок сильно чесал эти места,темп.не было,но были жалобы на головокружение и опять же на боли в области сердца...Обратились в больницу,госпитализировали,осмотр был дежурным врачом,опять же поставили ОРЗ,на госпитализации настояла сама т.к было просто страшно оставаться без присмотра врачей с ребёнком,ещё у нас как бы был отёк пяточек,ребёнку было больно на них наступать,нам сделали гормональный противоотёчный укол(дексалитазон)через несколько часов опухоль с пяток спала,НО на этом и наше лечение закончилось,больше нам ничего не прописали.У меня трое детей,к вечеру затемпературил 2 ребёнок,положили так же с нами в стационар поставив так же ОРЗ!
На следующий день на обходе старшему сыну поставили диагноз ЭНТОРОВИРУСНАЯ ЭКЗОНТЕМА!
Я не сильна в медицине,и не слышала вообще о таком заболевание!В больнице мест не было,мы лежали в коридоре на кушетке,врач успокоив что заболевание не страшное и можно лечиться амбулаторно(темп у нас уже не было)!Мы естественно согласились,и вот теперь прочитав о ЭТОМ заболевание очень боюсь что зря...
Сегодня поднялась темп у 3 ребёнка...
Скажите пожалуйста,что мне делать!Нужно ли нам сдавать какие либо анализы на подтверждение или опровержение диагноза?Нужно ли госпитализироваться(детям 6 лет,и младшие двойня 2.5)Каковыми должны быть мои действия?Правомерно ли выписывать ребёнка с таким диагнозом и грозит ли всё это осложнениями?
Простите за длинный текст,но я действительно в растерянности...