|
|||
|
|||
Косте 2г. 4мес.
Здравствуйте Полина Львовна! Зашла рассказать как у нас дела))) Дела в общем-то также. Никаких прогрессов у нас нету, я вообще не верю что когда-то что-то у нас изменится. Только Костя становится сильнее, залезает выше и дальше. Боюсь будущего. Ну да ладно. Лепетать Костя так и не начал (напомню, что в начале декабря он 3 дня лепетал, потом заболел и замолк). С ходьбой тоже все также - ходит у опоры только, никакими способами не удается его заставить шагать вперед. Постоять без опоры тоже не может ни секундочки, боится очень. Съездили в ИКП, смотрела нас Г.Ю.Одинокова. Вы были правы, основная проблема у нас в нарушении контакта, общения. Предложили холдинг-терапию и консультацию у М.М. Либлинг, с ней общалась пока только заочно, предварительно она сказала, что холдинг-терапия нам не пойдет, но будем искать варианты. Сейчас мы ожидаем приглашения на очную консультацию. Также дали нам рекомендации по организации игровой деятельности. Сказали соблюдать строгий режим, что у меня совсем не получается - все дни у нас очень разные - то я работаю в разные смены, то на занятия ездим к разному времени. Правда получилось нормализовать сон. Еще сказали вводить символы. Сейчас когда я зову Костю есть, показываю ему ложку (сегодня кстати увидел ее и пополз за мной кушать), когда купаться - игрушку, с которой всегда купаемся, а спать нас зовет колокольчик-ангелочек. Затем эти символы предполагается заменить картинками или фотографиями, как Костя спит-ест-купается (сейчас это бессмысленно, т.к. Костя на картинки не смотрит). Вот такие у нас дела. Спасибо, Полина Львовна, что выслушали))) Конкретных вопросов к Вам сейчас нет, не знаю я уже ни что с ним делать, ни что спрашивать, топчемся на месте.
|