|
||||
|
||||
Истерики и плохой ночной сон
Здравствуйте! очень надеюсь на совет психолога, беспокоят много вопросов....
Дочке почти 9 месяцев, с 1 января она перестала спать в своей кроватке. Пока была маленькая, после "ужина" мы ее клали в кроватку, она могла играть погремушками и спокойно засыпала. Позднее укладывания стали не такими "радужными" - нужно было укачать на ручках, засыпала только с грудью. Когда уснула - перекладывала в кроватку и она спала. Просыпалась пару раз на кормление. Потом стало хуже.... Она засыпала на руках, но как только ее тело касалось кроватки, она тут же с плачем просыпалась и приходилось все сначала начинать. А с 1 января она вообще в кроватке спать отказалась. Даже если уснула, стоит только ее туда положить - плач. Снова укачали, положили- плач. Даже днем не спящую положить в кроватку невозможно, сразу слезы. Так и спит с нами, между мной и мужем. Кроватку недавно разобрали и убрали, чтобы место не занимала. Но беспокоит не то что спит с нами, ладно. Но она за ночь просыпается 7-10 раз, и не похоже что она голодная, она просыпается и тянется к сисе, если не дать - слезы. Успокаивается только когда получает грудь. ТАкие частые просыпания начались после того, как перенесла кишечную инфекцию и ее отпаивали дозировано. И вот одну ночь вместо того чтоб поить водичкой из ложечки, я ей давала грудь на несколько секунд, она сосала, я забирала. она засыпала. просыпалась через 30 минут, снова получала "дозу" грудного молочка и засыпала. И вот теперь у нее такие частые просыпания. Можно ли что то изменить и как? И вот еще одна проблема. Если что то ее не устраивает - истерика. Например, не любит одевать памперс да и в принципе одеваться. Кричит. Стоит выйти из комнаты и оставить ее одну на секунду - в рёв и начинает ползти туда, куда я вышла. На кухне в своем кресле ревет... когда сажаешь - ревет или посидит немного и снова рев, пока не возьмешь на ручки. Кушать не хочет - начинает реветь. ЕЕ никто не заставляет, просто предлагаешь ложку там каши, например, отварачивается и ревет. А когда ревет, может на секунду остановиться, глянет на реакцию и снова продолжает.... в общем много ситуаций, все хорошо когда с рук не спускать и когда все с ней носятся. А чуть что не по ее - сразу начинает кричать и реветь. Это избалованность? Совсем не хочу вырастить избалованную истеричку. У меня характер не самый лучший, тоже бывает срываюсь, но не хочу чтобы она была такой же. Помогите, я уже теряю надежду, что способна воспитать нормального, не истеричного, ребенка. |