Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.11.2010, 00:35
Sablinka Sablinka вне форума Пол женский
Серфер

Sablinka *
Ребенок 2,4. проблемы со сном

Добрый день!
Вот уже почти 3недели у нас проблемы со сном.Доча отказывается спать, как днем, так и на ночь укладывается с криками "не буду", плачем, истерики чуть ли не до закатываний:широко открывает рот, как будто набирает побольше воздуха, закрывает рот руками,при этом лицо пунцовое.Вполне возможно, что идет отказ от дневного сна, но тогда почему она на ночь укладывается через не могу и не хочу, ведь по идее за день без отдыха должна очень устать и уснуть за 5минут? А у нас просто ужас какой-то:встает в 10 - 10.30утра (встает так поздно потому что отсыпается по 12-13ч за предыдущий день без дневного сна) и еле-еле в 22-23.00 засыпает, если днем все-таки был дневной сон, то на ночь уляжется не раньше 12ночи.Вечером у нас долгая прогулка полтора-два часа, валяется в снегу, очень активная, потом ужин, чтение, пластилин, куклы-пупсы, ванна долгая с солью и в результате открывается второе дыхание и ребенка не уложить спать хотя глаза красные и сонные, спать прикладывается.Режим пытаюсь двигать, бужу в 8утра в результате до обеда ребенок капризный, невыспавшийся, все равно на дневной сон засыпает плохо через не хочу, потом спит очень долго 3ч, если разбудить, то опять будет кукситься и после дневного сна через 7ч на ночь не уложить спать.Последнее время уже не могу себя сдерживать, рявкаю на ребенка "спать!!хватит", потом самой от себя противно, жалко дочу, ведь это же не дело орать на ребенка чтобы он уснул.
Извините, что так длинно, не смогла коротенько рассказать о нашей проблеме. Что мы делаем не так?Научите нас засыпать нормально, что для этого надо сделать?Может такое поведение говорит о неврологической проблеме?