Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология > Алопеция (облысение)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.10.2010, 21:06
elena3410 elena3410 вне форума Пол женский
Серфер

elena3410 *
Выпадение волос

Мне 29 лет. Рост 160 см. Вес 78 кг.

У меня катастрофически выпадают волосы! За месяц потеряла 2/3 всей массы волос. Пугает то, что они не просто сыпятся, у меня "щиплет" либо чешется кожа головы. Бывает ощущение, что на голову положили пакет со льдом. Время от времени болит голова. На коже ни корки ни какой либо сыпи нет, цвет везде одинаковый. Мучает бессонница.
Пик выпадения начался после череды пожаров, когда нечем было дышать.
У меня из заболеваний уже есть: хронический гастрит, эрозивный бульбит 12-перстной кишки, остеохандроз, скалиоз 2 степени, панкреатит, начинается варикоз, так же хронический тонзилит.
2 года 8 месяцев назад родила ребенка. Роды были тяжелыми, поднялось давление, дико болела голова. Головная боль повторилась через неделю после родов(так сильно не болела никогда). Беременность тоже протекала тяжело: в первой половине угроза преждевременных родов, во второй токсикоз(отёки), а потом болели почки-кололи спазмолитики.
Стрессы постоянно: то ребенок болеет, то сессия, то еще какие-нибудь "приятности".
В роду лысеньких нет.
Что делать? С чего всё это? К какому специалисту идти?
Помогите пожалуйста!!!
Вдруг, это что-то серьезное! Боюсь дико!!! Трихолога в городе нет.