|
|||
|
|||
Кровь при беременности 14 нед.
Здравствуйте уважаемые все! )
Мне 29 лет, в анамнезе СПКЯ, беременность 3я: первая - аборт в 2005 году, вторая в 2009 г, сразу после лапароскопии и каутеризации яичников, прервалась на 6 неделе ( без чистки). Последние месячные 6 марта. На 5 неделе ХГЧ ок. 4000 ед, прогестерон 96, никаких препаратов прогестерона не принимала. Бер-ть протекает хорошо, без сложностей, токсикоз был небольшой, болевых и тянущих ощущений не было ни разу, но последнее время вызывают недоумение постоянные кровянистые выделения, до 10 недели не волновали, тк представляли собой обычные выделения слегка розоватого оттенка. На 11 неделе в течение 2 дней подряд, утром после стула были РАЗОВЫЕ алые кровянистые выделения, необильные (примерно с чайную ложку) при этом никаких болевых ощущений. вызвала скорую, на узи оказался гипертонус, в стационаре получала стандартную терапию (папаверин, этамзилат, утрожестан 400\дюфастон). Выделения повторяются с 11 недели примерно раз в 3 дня и исключительно после стула (запоров нет, со стулом все в порядке), но не каждый раз. На узи при поступлении и при выписке все нормально, нет ни отслоек, ни гематом, плод соответствует сроку. Врачи внятных рекомендаций не дают относительно ситуации, прописали дюфастон до 16 недели, но я (да простят меня все присутствующие врачи) чувствую что дело не в прогестероне. Пожалуйста объясните какова природа подобных небольших кровотечений? может ли тонус провоцировать эти выделения? и должно ли это вызывать опасения? Заранее спасибо. |