|
|||
|
|||
Рецидивирующий цистит
Добрый день!
Мне почти 25 лет. 180 см, 68 кг. У нефролога наблюдалась с раннего детства, ставили пиелонефрит до года, лет в 6 цистит, рефлюкс, ежегодное стационарное наблюдение и лечение и к подростковому возрасту практически про все это забыла, только правая почка в вертикальном положении опускается на 3-4 см, камней нет. Проблемы начались после первого полового акта (2006) - буквально на след. день острые боли при мочеиспускании. За первый год прошла шесть врачей. В острые периоды боль сначала снимается антибиотками (кларбакт, монурал), потом переходит в хронические неприятные ощущения. каждый год санаторно-курортное лечение, если пью побольше жидкости - чуть легче. На этой неделе после полового акта (был долгий перерыв) опять обострение. ИППП исключены. Посев мочи сдала, результатов пока нет (ранее высевались золотистый стафилококк, кишечная палочка), ОАМ не сдавала. Приняла пока только монурал 3,0, на первый день стало лучше, на третий боль возвращается. Подскажите, что же делать? Нужен ли еще антибиотик, или ограничиться канефроном, как мне раньше назначали? Я совсем замучалась, только вернулась из санатория и опять все заново. Пожалуйста, помогите. |