|
|||
|
|||
Ребенок 8,5 мес,не садится,не встает
Добрый день!Моему сыночку сейчас 8,5 мес,наш рост 76 см,вес 9 кг.На данный момент меня беспокоит то ,что он не сидит ,когда посадишь,точнее стал уже недолго себя удерживать в этом положении,а раньше он складывался,потом заваливался на бок.Сам ,конечно ,тоже не садится.Также мы не встаем у опоры.Сейчас мы умеем ползать научились к 8 мес.С 2.5 мес состоим на учете у невролога с диагнозом Синдром тонусных нарушений.Мышечная гипотония.Вначале ставили вообще диффузную мышечную гипотонию,напугали генетическими заболеваниями.На контроле у генетика нас тоже держат.Предстоит сдача анализов на аминокислоты и др.Проходили стационарное лечение.После лечения появилось улучшение.Голову хорошо начал держать в 3,5 мес,в 4 перевернулся на бок и сразу же на живот.К игрушке потянулся в 4,5 мес.С этого времени долго занимался игрушками и любил это делать на животе.Опора на руки появилась в 6 мес и с 6,5 начал делать попытки встать на четвереньки,сумел этого достичь к 7 мес.И в 7 мес переворачивается на спину.В 7,5 начал передвигаться ,как говорит невролог "по -лягушачьи",т.е он подползал ногами и падал вперед.А в 8 мес я отметила что он начал отрывать руки от поверхности и буквально через пару дней он пополз правильно"классически")И вот недавно где-то в 8 мес и неделю я услышала от него слоги но почему-то ТА-ТА.А еще он из положения на четвереньках ложит попу на бок и опираясь на одну вытянутую руку ,получается как-будто полусидит,кажется вот еще чуть-чуть и он выпрямит спину и сядет ровно.а еще он из положения на четвереньках встает на выпрямленные ноги,руки при этом остаются выпрямленные.Опора на ноги есть,но ослабленна и он предпочитает прыгать.И никаких попыток встать,хотя руки задирает высоко,тоже начал делать так где-то в 7,5 мес.
Беременность и роды протекали без особенностей ,придраться вроде не к чему,так что откуда эта гипотония неизвестно.Прошли обследование тоже все в пределах нормы. Занимаемся на мяче вперед назад до опоры на ноги и в стороны и сидим пружиним с поддержкой в области попы.У него сложности с удержанием себя в ровном положении. Уважаемая Полина Львовна,может вы порекомендуете для нашего случая необходимые упражнения.Заранее благодарна. |