Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 05.07.2009, 16:22
anyushka anyushka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
anyushka *
Боюсь жить

Здравствуйте! Очень долго не решалась написать, но видимо, без посторонней помощи мне не обойтись.
Мне 26 лет.
До недавнего времени я считала себя человеком спокойным и уравновешенным, правда очень чувствительной.
Я выросла в очень хорошей и любящей меня семье. У меня замечательные родители, бубушки и дедушки.
Ни я, ни мои родители никогда не болели чем-нибудь серьезнее, чем ГРИПП.
Даже мои бабушки и дедушки (им сейчас за 80) все живы и относительно неплохо себя чувствует.
В 23 года я вышла замуж за человека, которого очень люблю и который любит меня. Через год без каких-либо проблем родила здорового и красивого мальчика.
В общем, до определенного момента жизни я не знала и не видела настоящего горя, не задумывалась о смерти...
Когда сыну исполнилось два года, мы с мужем задумались о втором малыше. Я забеременела во второй раз. Была на седьмом небе от счастья.
Но тут началась черная полоса моей жизни. У отца моего мужа диагностировали рак в последней стадии.
Несколько месяцев я жила в семье, где умирал человек. В это же время выяснилось, что моя беременность перестала развиваться.
Впервые я поняла, что жизнь не так прекрасна, как я до этого думала. И что мой прекрасный мир может рухнуть в любую минуту.
Я стала думать о смерти больше и чаше чем о жизни. Теперь когда я смотрю на своих близких, я думаю лишь о том, что я боюсь их потерять.
Какие-то жизненные планы мне стали казаться безсмысленными, потому что в любую минуту жизнь может оборваться. Мне стало страшно жить.
Вдобавок ко всему этому, любое недомогание моих близких мне кажежется смертельным заболеванием, в первую очередь конечно злокачественным.
В итоге, проживя несколько месяцев в жутком эмоциональном напряжении, я сама стала себя плохо чувствовать - появилась тахикардия и то ли отдышка, то ли чувство нехватки воздуха. Я обратилась ко врачу, и по какой-то иронии судьбы, у меня обнаружили рак щитовидной железы.
К своему удивлению, такой диагноз я перенесла спокойно (спасибо Тиронет). Но вот желания жить и радоваться жизни у меня не прибавилось, конечно.
Собственно моя проблемма заключается в том, что вместо того, чтобы радоваться тому что у меня есть (а есть у меня не мало),
я живу в постоянном страхе это потерять.
Может быть кто-то из уважаемых специалистов сможет мне помоч в данной ситуации.
Заранее спасибо.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра