Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 25.08.2015, 12:25
Lina90 Lina90 вне форума
Участник форума

Lina90 этот участник положительно характеризуется на форуме
ЗРП 1-2 ст, ассиметричная форма

Здравствуйте. Мне 25 лет, месячные с 13 лет, безболезненные, цикл 30 дней, регулярные. Первая беременность. Последние месячные 01.02.15, на данный момент срок 29 недель 2 дня. Пошла нп внеплановое узи т.к. все мне говорят, что живот маленький. В итоге пришла расстроеная и в слезах. Заключение: беременн. 28 нед. 5 дн. ЗРП 1-2 ст. Ассиметричная форма. Привожу данные узи: бпр:75, ог270, ож 221, дбк 54, плод соответствует 28 нед. 5 дней. Пвп 1135 гр. Анатомия плода правильная (до этого все скрининги узи хорошие). Провизорные органы:плацента по передней стенке, толщина 29, степень зрелости 1, амниотический индекс 119, нормальный, двигательная активность удовлетворительная. Особенности: ож плода на 26 нед 4 дня, меньше срока гестации на 2,5 недели. Визуализация удв. Доплер ИСС: кровоток в пуповине 0,66, чсс 138 в, пр. маточн. артерия 0,40, левая мат. артерия 0,38. Узи коньроль фетометрии через 3,4 недели. Говорит плацента хорошая, кровоснабжение тоже, доплер тоже, а ребёнок дистрофик. Посоветовала пересмотреть питание, хотя я хорошо питаюсь. И мясо и курица, в общем я не понимаю почему она такая маленькая жутко переживаю. Посоветуйте что-нибудь?! Что делать? Что проверить?!врач на узи сказала сейчас это не лечится, все препараты запретили (я живу в Казахстане). Сама я родилась 3400, а вот по стороне мужа они маленькие рождаются, муж 2500, но он восьмимесячный, брат его доношеный 3000 кг,сейчас оба крупные. Хотя именно супругу и во время рождения и до определённого возраста ставили дефицит массы тела. Их мама, кстати родилась 2300. Возможно ли, что ребёнок в их породу?! Узист сказала, что такую разницу уже добрать нереально, т. к. Нп моём сроке плод должен быть 1400. Помогите советом, что мне делать? Сегодня пойду конечно к врачу.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра