|
||||
|
||||
Марико, что именно заставляет тебя думать пустым местом для себя? Где точка отсчета этого места?
Таня, ничто не заставляет думать, это и есть пустое место меня. если муж упрекает-то не отрицая "проглатываю" все. Таня - адви, беременность меня вымотала в первую очередь физически ![]() ![]() По поводу после родов.... я и с дочкой ходила, кормила, гуляла... но вот как не было у меня любви к маленьким детям, так она и не появилась. я не умиляюсь пяточкам, улыбкам, кормлениям, необходимости прятать вещи, про спать по ночам и ребенок будет спокойный-ну да вероятность 1 из 10000 есть ))) но не хочется настраиваться на идеал, ибо потом будет очень больно, если надежды не оправдаются )) редко кто на ГВ спит прям уж всю ночь, обычно перерыв 6 часов максимум, а когда начинаются зубы-болезни и пр. то по моему всю ночь на ушах. и если это один ребенок, то да, еще как то можно, но у нас их два в одной комнате с нами, и соломия очень плохо засыпает, особенно если ее что то разбудит ночью. я в общем то понимаю, что война план покажет, и как то мы быт наладим, все же опыт есть какой-никакой )) и что в любом случае позитив потом пересилит все минусы. и запланирован ребенок был как раз на это время, потом у меня было бы еще больше всяких НО. Просто я сама не знаю чего я хочу. Если все "так плохо" напрашивается логичный вывод-отдайте бабушке, переведите с рождения на смесь, наймите няню и живите в свое удовольствие ![]() ![]() меня наверное беспокоит то, что я и так не вписываююсь в свой "план": по написанию той же диссертации, вариант "взять академку" даже не рассматриваю. мне хочется быть здоровой мамой, а не отвлекаться еще на свои болячки, я вспоминаю свою послеродовую депрессию и уже заранее ее боюсь (хотя вы правы-не факт что все пойдет ТАК ЖЕ) и больше всего, опять повторюсь, хочется получать от материнства в младенчестве удовольствие, а не чувствовать себя просто обслуживающим персоналом для ребенка ![]() вот, пока писала, вижу какие то мысли повторяются из предложения в предложение. нашла над чем подумать. Идеальный вариант был бы- "забить" на все, что есть в жизни сейчас, ну или поставить на паузу все свои "надо", как сегодня предлагали Ирине. тогда все оставшееся время и пространство шло бы на детей и хобби. и мне было бы легко и просто. но отказываться от своих "надо" очень непросто, совмещать одновременно-будет отбирать силы и здоровье, а найти от чего я готова отказаться -трудно. хочется быть "умной и красивой" как обезьяна из анекдота. плюс тут еще слова мамы в голове-ну куда вам второго, вы и за собой следить не успеваете, а как же ты будешь защищаться, а где вы будете жить и тыды. при чем возразить особо не выходит, так как это не с наездом будто с сожалением говорится. мама хочет "как лучше", но получается как всегда. Буду брать пример с подруги ))) у нее в июле должна быть двойня в добавок к маленькому ребенку )) вот кому будет труднее чем мне, хотя мне от этого грустно, у меня есть помогающий муж, няня, и ребенок только один, а я сижу ною. обвиняю в данный момент себя в том, что сама себе ищу "а что же плохо", вместо того чтоб увидеть "а что же хорошо", как делала обычно. до нового года примерно, я совершенно не думала о том, на что тут жалуюсь, мне все представлялось в более радужном свете. |