Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2009, 01:07
Medveda Medveda вне форума Пол женский
Начинающий участник

Medveda *
Как подготовить грудничка к тому, что родители уедут на 5 дней в отпуск?

Здравствуйте. У меня вопрос психологического плана. Раздумываю над тем, как лучше поступить в следующем году с отпуском. У нас дочери будет к моменту отпуска 1,5 года. Планируем в Египет. Сейчас рассматриваю все варианты - ехать вместе или оставить с бабушкой. Ехать вместе с ней страшновато, все-таки другая страна, перелет, питание, климат. А если оставлять, то как можно ее подготовить, чтобы не оказалось стресса?
Спасибо заранее.
Старый 21.11.2009, 01:17
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Стресс будет при любом варианте. Можно вести речь о его снижении. Сказать надо прямо и честно без внутреннего страдания и чувства вины.
Ребенку в Ваше отсутствие надо говорить, что родители его любят, думают, звонят, спрашивают. Конечно же , ребенок будет скучать. Слишком еще маленький. Но вам тоже отдых необходим. 5 дней - не такой большой срок .
Как сейчас дочь переносит расставание с Вами?
Старый 26.11.2009, 00:00
Начинающий участник

Medveda *
Людмила Николаевна, спасибо за ответ. Переносит расставание по-разному. Бабушку очень любит. Бывает, что могу пять часов отсутствовать, прихожу а она мне улыбнется и дальше с бабашкой играть. А бывает без нас с папой жалуется (смотрит на фотографии на стене с нами и жалуется бабушке показывая пальчиком с жестом "нету") и когда приходим сразу на руки и весь вечер только на руках. Связь пока не обнаружила, есть подозрения, что к вечеру ей тяжелее с нами расставаться, чем утром и днем.
Старый 26.11.2009, 09:22
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все , что происходит с ребенком при расставании с Вами , нормально.
Старый 06.12.2009, 14:52
Начинающий участник

Medveda *
А если ехать в отпуск вместе? Например в Турцию, когда ей будет 1 год и 7 мес в мае. Как вы считаете, в таком возрасте не опасно по здоровью ехать так далеко?
Ответ