|
|||
|
|||
Как подготовить грудничка к тому, что родители уедут на 5 дней в отпуск?
Здравствуйте. У меня вопрос психологического плана. Раздумываю над тем, как лучше поступить в следующем году с отпуском. У нас дочери будет к моменту отпуска 1,5 года. Планируем в Египет. Сейчас рассматриваю все варианты - ехать вместе или оставить с бабушкой. Ехать вместе с ней страшновато, все-таки другая страна, перелет, питание, климат. А если оставлять, то как можно ее подготовить, чтобы не оказалось стресса?
Спасибо заранее. |
|
||||
|
||||
Стресс будет при любом варианте. Можно вести речь о его снижении. Сказать надо прямо и честно без внутреннего страдания и чувства вины.
Ребенку в Ваше отсутствие надо говорить, что родители его любят, думают, звонят, спрашивают. Конечно же , ребенок будет скучать. Слишком еще маленький. Но вам тоже отдых необходим. 5 дней - не такой большой срок . Как сейчас дочь переносит расставание с Вами?
|
|||
|
|||
Людмила Николаевна, спасибо за ответ. Переносит расставание по-разному. Бабушку очень любит. Бывает, что могу пять часов отсутствовать, прихожу а она мне улыбнется и дальше с бабашкой играть. А бывает без нас с папой жалуется (смотрит на фотографии на стене с нами и жалуется бабушке показывая пальчиком с жестом "нету") и когда приходим сразу на руки и весь вечер только на руках. Связь пока не обнаружила, есть подозрения, что к вечеру ей тяжелее с нами расставаться, чем утром и днем.
|
|
||||
|
||||
Все , что происходит с ребенком при расставании с Вами , нормально.
|
|||
|
|||
А если ехать в отпуск вместе? Например в Турцию, когда ей будет 1 год и 7 мес в мае. Как вы считаете, в таком возрасте не опасно по здоровью ехать так далеко?
|