|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, такая у нас ситуация: ребенку 10 мес, он постоянно хочет есть. Кормлю 6 раз в день и между кормлениями постоянные перкусы баранками, печеньем и т.п. Временной перерыв в 3 часа выдерживает кое-как, при том что постоянно что-то грызет. Но эта проблема меня волнует не очень сильно, хочет есть - пусть ест, НО после каждого приема пищи у ребенка стул, т.е. 5 раз в день это стабильно. Честно говоря, напрягает, т.к. не выбраться далеко с ним ни куда, ни по гулять, не отдохнуть съездить, если нет особых условий... Это когда-нибудь закончится или нам надо обратиться к какому-то специалисту (к кому?), педиатр на это отмалчивается, будто не слышит, или это особенность моего ребенка, что после каждого приема пищи надо попасть в туалет и это будет всегда?
|
|
||||
|
||||
Приведите примерное меню ребенка.
|
|
|||
|
|||
Примерное меню такое:
6.30-7.00 смесь 220мл 9.00 каша 180г 12.00 суп (2 половника) с мясом 50г + кусочек хлеба 15.00 творог 50г + сок 100мл+ фруктовое пюре 100-150г и все это заедает баранкой, т.к. остается голодный 18.00 крупа или овощи с мясом 150-200г чай детский 100мл 20.30 каша 200г В перерывах печенья, баранки, хлеб |
|
||||
|
||||
Я бы тоже осталась голодной...
Предложила бы так: 1. смесь 2. завтрак каша, кефир 3. полдник творог, печенье, фрукты 4. обед суп второе 5. ужин овощи с мясом, например 6. на ночь кефир с печеньем Вы ограничиваете ребенка в объемах питания? Если да, то не делайте этого. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо, а со стулом нам что делать, который итак по 5 раз в день? Насколько это нормально для нашего возраста и пройдет ли?
|
|
||||
|
||||
В принципе, нормально. Стул обычный?
|
|
|||
|
|||
Стул в норме, но частота его меня беспокоит, может у ребенка проблемы с ЖКТ или еще с чем, может нам надо у кого-то дополнительно обследоваться... ну много это 5 раз стул за сутки, он же не грудничек...
|
|
|
||||
|
||||
Давайте перейдем на новый режим питания и посмотрим, что изменится.
|
|
|||
|
|||
А можно кефир заменить на смесь, а то сын его вообще не пьет или только когда жутко голодный, а другого не предложено, то чуть-чуть может выпить, но ни как дополнение к каше
|
|
||||
|
||||
Можно.
|
|
|||
|
|||
Перешли на новый режим питания:
6.30 кефир 9.00 каша 12.00 суп с мясом и хлебом 15.00 творог и фрукты, печенье, сок 18.00 крупа или овощи с мясом 20.30 смесь Перекусы убрала. Со стулом ничего не изменилось, даже стал в последние дни еще чаще 6 и 7 раз, консистенция нормальная,в зависимости от того что съел конечно, по объему не много. Что делать, куда бежать, это явно не здорово...(((((( |
|
||||
|
||||
Вам это не нравится, но ребенка-то все устраивает?
![]() |
|
|||
|
|||
Ну я думаю ребенку это тоже не очень нравится, т.к. кк вечеру попа проста пылает огнем и соответственно ребенок начинает орать от боли. А вообще это пройдет, такой частый стул или так и будет всегда?
|
|
||||
|
||||
Скажите, вы изначально говорили о двух проблемах - (1) голодный ребёнок и (2) частая дефекация ребёнка.
Если я вас правильно понимаю, то вторая проблема вас по-прежнему чрезвычайно расстраивает. А что с первой проблемой после изменения режима питания? |
|
|||
|
|||
Ну 3 часа ребенок выдерживает без еды и все, перекусывать не даю, в общем-то тут проблемы не вижу, просто когда заводила тему думала, что это может быть взаимосвязано, что ребенок быстро становится голодным и после каждого приема пищи у него стул, но тут вижу, что стул стал еще чаще. Воть
|