|
|||
|
|||
Низкая температура
Моему сыну почти 3 года. В середине августа вечером обнаружила у него выпадение прямой кишки после горшка, кишка через минутку вправилась сама. Измерила температуру. И прямо на моих глазах она упала с 36,2 до 35. Ребенок был вял, ничего не ел, вызвали скорую, скорая час измеряла температуру (надеялись, что наш градусник врет), но потом сказали не знают что делать. Из видимых симптомов - было чуть красное горло. Согревала ребенка, три дня температура постепенно доходила до 36,6. Я поила его гранатовым соком, давала клюквенный морс, начал потихоньку есть. Наш детский педиатр сказал, что такое бывает, но никто не знает в чем причина. Потом ребенок еще месяц кашлял.
Вчера вечером его стало обильно рвать. Измерила температуру и опять 35,2. Грудь всю ночь не брал, под утро попросил водички из чашки, хотя в грудь утыкался, видимо было плохо. Через два часа после того, как попил, температура стала 36,7, взял грудь. На ночь я дала ему Энтерофурила. Подскажите, пожалуйста, такие спады температуры - это повод для беспокойства? Какие анализы нужно сделать ребенку, чтобы понять что происходит. У меня бывает подобное - низкая температура, головная боль, тошнота, но только при низком давлении. Может ли у ребенка быть низкое давление? |
|
|||
|
|||
Ну вот, утром опять вырвало всем, что с груди наел. Сейчас ест только хлеб.
|
|
||||
|
||||
Пока по Вашему рассказу можно понять лишь то, что данное снижение температуры было выявлено Вами тогда, когда было "красное горло". Опишите, что ел ребенок, как вел себя в течение дня, отмечалась ли вялость, сонливость, потливость и т.п.
Для профилактики рвоты попробуйте дать сладкое питье, напишите, стало ли легче. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Выпадение прямой кишки (как и эпизоды тошноты) возможны при трихоцефалезе - глистном заболевании, вызываемом власоглавом. Для диагностики нужно сдать анализ кала, желательно в хорошую лабораторию, где используются методы обогащения, поскольку яйца этого гельминта трудно выявляются. При отрицательном результате - до 3-х раз.