|
|||
|
|||
Добрый день. Я ввела венофер три раза по 200 мл. Третий раз вводила в среду. Могу я завтра ввести ещё последние 200 мл (всего будет 800) или лучше через неделю, то есть в следующую среду?
|
|
||||
|
||||
можете завтра или в другой день, венофер делается через день или более длительные промежутки, роли не играет - главное обшая доза введенного железа
|
|||
|
|||
Поняла, спасибо, Вадим Валерьевич.
|
|
|||
|
|||
Сегодня сделала последние 200 мл из 800 Вами рекомендованных. Через пару недель отпишусь о самочувствии. Начну пить трансекам во время очередной менструации. Я понимаю, что главный показатель эффективности от Венофера это самочувствие, а не цифры,но ради интереса, через сколько можно пересдать ферритин? У меня остались две ампулы Венофера, где из лучше хранить или уже выбросить?
|
|
||||
|
||||
вы можете их тоже ввести, большинству менструируюших требуется 1000 мг, хотя по подсчетам получается 800 мг, если введете еше 200, то ферритин через 6 недель будет межу 150-300, если доза достаточна
|
|||
|
|||
Спасибо, Вадим Валерьевич. Тоже хотела спросить, может и их уже ввести. Тем более у меня обильная менструация.тНе будет передозировки? Пока пыталась получить направление, наслушалась про свой высокий гемоглобин, отсутствие анимии, и печень, которая будет "нашпигована" железом.
|
|
|||
|
|||
Ещё вопрос. Брала онлайн консультацию психотерапевта по поводу своей тревожности и проблем со сном. Был назначен золофт и кветиапин 25 мг, 1/4 таблетки (6 мг). Никак не могу решиться начать приём. Всё время что то "мешает". Думаю, может надумала проблему, сотни людей так живут, тревожатся. У меня же объективно есть проблемы со здоровьем, и это может нормально переживать об этом, решать их. Вопрос такой, если я решу сейчас начать приём ад , это можно на фоне курса Венофера или надо подождать?
|
|
||||
|
||||
вы можете подождать 1-1.5 мес., не будет ли улучшения - жд и дефицит Д ухудшают сон, если не будет улучшений - следуйте назначениям пси-специалиста
https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=279
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Но если я решу принимать ад и кветиапин сейчас, то это ведь можно на фоне введения венофера? Мне было назначно ад в основном от тревожности.
|
|
||||
|
||||
на примере усталости - она снизилась в 2 раза по сравнению с исходной, в 6 недель и в 3 месяца интервалы, то же верно может быть и про тревожность - она может снизиться, но когда ето произойдет у вас? в 3 недели или в 6? она может уходить постепенно, а не за один день, хотя иногда описывают и эффект сразу
было введено 500 мг феринжекта капельно 20 апреля утром. ... ощущение расслабленности как будто дают успокоительное. Что заметила сразу, резко (буквально в течение получаса) прошли перебои в сердце, при ферритине 70 уже иногда появлялась неприятная дрожь в теле, беспокойство, раздражительность, отсутствие настроения, при ферритине 55 - симптомы были еще чаще и больше - все ушло сразу после капельницы, появилось спокойствие, легкость, бодрость, поднялось настроение, только хорошие ясные мысли в голове.
|
||||
|
||||
при приеме железа внутрь прием АД давал лучше эффект и меньше поб. действия от АД:
A daily elemental iron dose intake between 50 and 200 mg/day by deficient patients appears to likely enhance the effects of the psychotropic drugs and even to act as an actual antidepressant. Many patients who received a prescription for iron and antidepressants showed few side effects related to antidepressants and a small number required psychiatric hospitalization.
|
|||
|
|||
Спасибо, Вадим Валерьевич, за ответы и пояснения.
|
|
|||
|
|||
Добрый день. У меня началась менструация. Обычно первый день скудно, на второй начинается обильно. Начать пить трансекам сейчас, не ждать, когда обильно начнется?
|
|
|||
|
|||
Решила начать пить с первого дня. Ещё хотела спросить, можно сделать последнюю капельницу Венофера во время менструации?
|
|
||||
|
||||
да, начинайте с первого дня; можно вводить железо в такие дни, если самочувствие не страдает