|
|||
|
|||
Температура 38,7 (ребенок 10 мес)
Здравствуйте. У ребенка повысилась температура ни с того ни с сего! весь день было все в норме, а вечером стал капризничать, я его покормила (грудь)...пока кормила потрогала лобик, а он горячий. померила температуру - 38,7. сейчас пока спит.
что можно сделать сегодня? дать ему панадол? а купать можно? |
|
|||
|
|||
ЧаВо - это часто задаваемые вопросы.
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649 И только одно дополнение - в Вашем случае частое питье - это частое прикладывание к груди. Допаивать ничем не надо.
|
|||
|
|||
ой...я что-то так перепугалась, что про ЧАВо и не подумала...
|
|
|||
|
|||
...дыхание становится слишком замедленным, слишком быстрым или затрудненным...
насколько часто должен дышать ребенок? мне кажется что часто... ![]() |
|
|||
|
|||
температура не проходит
![]() вчера вечером удалось сбить температуру панадолом, ночью опять лобик был горячий, сегодня с утра опять дали панадол - весь день все в норме. вечером опять t 37,8. больше никаких симптомов болезни (простуды)...врачам нашим не особо доверяю - выписывают свечи виферон и панадол... что это может быть? вызывать нам врача? посоветуйте, пожалуйста... |
|
|||
|
|||
Если общее самочувствие ребенка Вы оцениваете, как удовлетворительное, то продолжайте поить ( кормить грудью) и снижать Т, если она выше 38,5 в попке ( выше 38 в подмышечной впадине.)
|
|
|||
|
|||
dr.Ira, извините за глупый вопрос, а что под мышкой это не точные показания? просто боюсь мне не удастся померить в попке...
а если температура не спадет сбивать ее так же панадолом? |
|
|||
|
|||
Цитата:
-лучше всего измерять температуру обычным ртутным термометром в попке или в подмышечной впадине. Можно пользоваться и дигитальным. Не надо пользоваться внутриушным - его показания недостоверны. У детей до года температуру надо измерять в попке, данные измерения температуры в подмышечной впадине у таких маленьких детей недостоверны. - Ваша задача - снизить Т до 38.9 С в попке (38.5 С подмышечная впадина). - для снижения Т используйте парацетамол (ацетоминофен), ибупрофен. Никогда не используйте аспирин, особенно, если у ребенка ветрянка. - разденьте ребенка (не укутывайте!). Не забудьте о прохладном , свежем воздухе в комнате. - для снижения Т можно использовать также прохладные ванны (температура воды соответствует нормальной температуре тела ). - не используйте спиртовые обтирания, особенно у маленьких детей. Помните, алкоголь - яд для ребенка." ЧаВо/РМС/Dr.Ira. Может быть так оно нагляднее? Вы внимательно прочитали, что вам рекомендовал ВВС? Если после этого у Вас остались конкретные вопросы, то, наверное, лучше будет пригласить врача для очного осмотра. |
|
|||
|
|||
вчера вечером у ребенка появилась сыпь на животике и на спинке...я предполагаю, что это произошло после приема панадола...т.к. аллергических реакций у нас до этого вообще не было ни на что...
к сожалению сегодня выходной поэтому к врачу обратиться не смогли... собственно вопрос - это аллергия на парацетомол? нам его больше принимать нельзя? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!Сегодня есть температура?
|
|
|||
|
|||
Мария Александровна, сегодня температуры нет...я просто была удивлена - что это такое...я на будущее спрашиваю...
|
|
|||
|
|||
у нас тоже такое было
здравствуйте, я не врач - а тоже мама.
столкнулись с подобной ситуацией. вечером поднялась t 39. держалась 4 дня. днём 37,2-37,5. около 4 дня и под вечер 38,3 показывались 2м врачам. ни один ничего простудного или воспалительного не обнаружил. всё списали на зубы. прошло 1,5 месяца. зубы так и не объявились. (первые 4 зуба вылезли уже давно)-(нам сейчас неполные 11 мес.) мы высокую сбивали панадолом. и ставили свечки вибуркол (heel). |
|
||||
|
||||
Юля,хотя и запоздало,но отвечаю.Скорее всего девочка перенесла ОРВИ.Существует вирус,который вызывает ОРВИ с сыпью.Сначала температура 2-3 дня,затем сыпь.Все это проходит само.Обычно при появлении сыпи температура спадает.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
правда у нас мальчик ![]() |