|
|||
|
|||
Добрый день!
С гемоглобином всё хорошо - 135 (хотя даже в день сдачи крови пили Актифирин) - врач сказала что это нормально. А у меня вопрос - её ли это показатель (без лекарств)? А вот с весом проблема осталась. Не набирает совсем. Вот после последнего взвешивания в 4мес 5450г прошёл месяц, а мы весим 5350г! По прежднему только на ГВ. Может нужно всё таки вводить прикорм? Если да то с чего и в каких дозах начинать? Дочка очень часто приклдывается к груди (через 2ч - и ночью тоже) и ест по немногу. Может она напивается первым не каллорийным молочком? Хотя не могу заставить есть больше хотя молока предостаточно. Посоветуйте как нам быть, наш педиатр мне не внушает доверия т.к. она нам ещё в 3мес. говорила есть яблоки и кормить едой! - мол все раньше так росли и здоровые. Заранее Вас благодарю, Юля |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Как педиатр могу из личного опыта отметить тот факт, что на поведение и самочувствие ребёнка, находящегося на грудном вскармливании, влияет диета мамы.Иногда беспокойство может вызвать кишечная колика, провоцируемая продуктами, содержащими экстрактивные вещества и т.д( майонез, копчёности, приправы, слишком жирная пища, алкоголь, никотин и т.д.) Старайтесь употреблять здоровую пищу, иногда можно и отказать себе в чём-то очень ранее любимом. Спокойствие малыша (соответственно и Ваше) стоит! Растите здоровыми! Всего Вам доброго!
С уважением Марина ![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемая Юлия!
Судя по Вашим рассказам, у Вас здоровый ребенок. |
|
|||
|
|||
Правильно ли я Вас поняла? Даже не набрав веса моя девочка здорова?
По поводу своего образа жизни скажу следующее: атмосфера в семье отличная - смех и улыбки, не курю, алкоголь не употребляю вообще и никогда не употребляла - даже шампанское не пила никогда! Питаюсь полноценно - у меня уже лет 5 ка краздельное питание. Единственное НО - я вегетарианка, но во время беременности и сейчас ем немного мяса (курица, печёнка), рыбу ем. У меня вопрос: прикармливать дочку или подождать всё таки до 6 мес.? Спасибо, Юля |
|
|||
|
|||
Трудно оценить ребёнка заочно.Что она увас умеет уже делать? Как развивается? Во сколько начала держать голову, переворачиваться,упирается ли на ножки при поддержке корпуса?
В целом её вес для её возраста неплохой.Попробуйте взвесить её через неделю.Не мучьте ни её, ни себя контрольным взвешиванием.Вопрос спорный. Ранее это практиковалось, но в последнее время от этого отказываются.По-моему справедливо. Раз на раз не приходится. Сегодня она высосала 100 гр, а завтра-70, а в следующий раз-150... Не принципиально.Если развивается согласно срокам развития, чувствует себя удовлетворительно (гемоглобин ведь тоже нормальный), то пока особо переживать не стоит. Витамин Д даёте? |
|
||||
|
||||
Уважаемая Юлия!
На мой взгляд, нет никакой необходимости в докорме. Прикорм - с 6 месяцев. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
Сегодня малышке 5 месяцев. Как Вы и советовали прикармливать не буду. Развиваемся так: голову держали с 3 недель. С 4 мес. переворачиваемся и на живот и на спину. Уже неделю как ползает - не успеваем ловить на кровати (раньше ползала но на животе). Когда держим под ручки то прыгает кк мячик. В 4,5 мес. сама села, но я стараюсь ей не давать садится (хотя она в ответ злится). Витамин Д даём для профилактики. Девочка очень активная. Мы с самого первого дня интенсивно занимаемся зарядкой. Спим хорошо в одно и то же время. Едим по требованию. Юля |
|
|
||||
|
||||
Замечательная девочка
![]() Кстати, насчет прикорма - стыдно сказать, но мой ребенок полез руками в мою тарелку с кашей одним утром ![]() Обычно к 6 месяцам все дети интересуются, что там такое взрослые едят. А начала я прикармливать с пюре из дачной мороженой цветной капусты. Потом брокколи, потом картошка, потом каша, потом пюре из яблок. |
|
|||
|
|||
Вы сдочуркой просто молодцы!
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Ходили на приём к врачу 16.01 и вот такие у нас показатели по весу и росту. Родилась 2700г 51см, 1мес – 3700г, 2мес – 4000г, 3мес – 4600г, 4мес – 5450г 59см, 5мес – 5750г – 62см. Получается за месяц не добрали в весе. Врач сказала, что срочно нужно вводить прикорм (мы на ГВ) т.к. в 6мес мы должны весить 7кг. В остальном ребёнок развивается хорошо. Я несмотря на показатели веса всё таки планирую начать прикорм с 6мес (пару дней овощьные бульёоны, овощи) а в 7мес кашки. Но она уже сейчас в тарелку лезет ручками и присмактывает, обычно губку нижнюю начинает посасывать :-).Правильную ли систему прикорма я выбрала? Могли бы вы подсказать литературу по введению прикорма? А так же хотела задать ещё 1 вопрос. Нам 16.01 сделали прививки, а 17 числа и по сей день у ребёнка понос (жидкий стул со сгусточками не переваренного молока). Температуры нет, состояние такое как обычно. Вот уже 2 дня даём Хилак Форте 2р в день по 10капель. Может ли это быть реакцией на прививки? Стоит ли вызвать врача? Может сдать анализы если да то какие? Заранее Вас благодарю, Юля |
|
||||
|
||||
Ребенок никому ничего не должен. Все нормально.
Хилак ребенку не нужен. Никаких анализов не нужно. У Вас нормальный здоровый ребенок с нормальным весом. Прикорм начните с овощного пюре, второй прикорм - каша, третий - мясо. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста когда можно начинать сажать доченьку. Ей 8 февраля будет 6 мес. Желание садится у неё есть, постоянно подтягивается за руки. Я её держу на весу, говорят что девочек раньше 6 мес нельзя садить. Так ли это? И как сделать правилно - на сколько мин начинать? Обьясните пожалуйста. Юля |
|
||||
|
||||
Ребенок сядет сам. Специально сажать малыша не надо.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Если я правильно поняла, то вообще не нужно даже пробовать посадить. А если она постоянно пытается встать, но с положения лёжа на спине, а когда посажу то радуется. А вот через 2 недели я ничинаю вводиить прикорм - кормить полулёжа? Тогда стульчиком для кормления нельзя ещё пользоваться (у нас Чико мама)? И ещё вопросик по предыдущей теме (прикорм). Вы советуете вводить с 8 мес мясо. А если у нас семья вегетарианцев? Ребёнку всё равно нужно мясо или можно заменить другими продуктами? Какое мясо лучше давать? Заранее благодарю, Юля |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |