|
||||
|
||||
МРТ ? Поля зрения ? Пролактин ? Давление ?
|
|||
|
|||
пролактин от 11.07.16 - 1,6 нг/мл (норма 2,8-29,2). Позже еще не проверяла. МРТ гипофиза от 08.05.16, следующее буду делать в ноябре, так советует доктор Баркан. Давление - норма или чуть пониженное. Поля зрения без ухудшения. Вы думаете, боли не связаны с аденомой и то, что их не было 2 месяца на достинексе - простое совпадение?
|
|
||||
|
||||
Варианта 3
1. кровоизлияние ( ответит МРТ ) 2. рост аденомы - ответит МРТ и пролактин 3. случайное совпадение- узнаем при отрицательном ответе на 1 и 2
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Свежие цифры пролактина, сегодняшние: 278 мЕд/л (норма 109-557). Принимаю 1,5 табл. достинекса в неделю. МРТ не сделала (пока!), хороший аппарат временно недоступен. Головные боли - стали пореже, но совсем не исчезли. Вопрос - достинекс оставлять в такой дозе, не надо ли повышать? (с 23.05.16 по 12.07.16 - достинекс 2 табл.в неделю, пролактин стал даже ниже нормы; с 12.07.16 уменьшили до 1,5 табл. в неделю). Спасибо. |
|
||||
|
||||
Все хорошо, так и живем. Помните о предохранении от беременности
|
|||
|
|||
Ура. Спасибо Вам. Из Украины с любовью.
P.S. мне ведь не нужно помещать местных эндокринологов? Наблюдаться очно? |
|
||||
|
||||
Нужно- заочно хорошо консультировать, но лечат очно
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Есть новые данные по МРТ и пролактину:
1. МРТ гипофиза от 05.11.2016 - относительно МРТ за 08.05.2016 динамика отсутствует (гипофиз увеличен в размерах 16х15х23мм за счет объемного образования, которое исходит из гипофиза, распространяется супра- и параселлярно справа, охватывая правую ВСА; структура образования неоднородная - в параселлярном компоненте определяется участок гиперинтенсивного сигнала размерами 11х8мм; расстояние между кавернозными синусами - 25мм. Пазуха клиновидной кости - слизистая не утолщена, пневматизация не нарушена.Заключение: супра- параселярная правосторонняя макроаденома гипофиза, которая муфтообразно охватывает правую ВСА). 2. Пролактин от 29.10.2016 - 2,2 нг/мл (при норме 2,8 - 29,2). 1,5 таблетки достинекса в неделю (с мая 2016 по середину июля 2016 принимала по 2 табл./неделя, снизили до 1,5). Прошу, прокомментируйте результат МРТ - опухоль не уменьшается в размерах, что делать? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Да,отсутствие динамики объема опухоли напрягает.
Менструации не появились ?
|
|||
|
|||
Месячные с июля возобновились и регулярные, ттт. Цикл 28 дней.
|
|
||||
|
||||
То есть самое опасное забеременеть сейчас.
Меня огорчает возможность гормонально - неактивной опухоли , которая сдавила ножку - а мы теперь корректируем пролактин ,но не убрал ножку. Знаете что- в Питер к Черебилло или в Москву ко мне найдите тропку через Белоруссию
|
|||
|
|||
Головные боли - бывают, но редко, раз в месяц, примерно.
|
|
|||
|
|||
Я у Черебилло В.Ю. была в мае, он рекомендовал консервативное лечение. Возможно, буду в Питере на новогодние праздники. Уточните, пожалуйста, цель консультации у него либо у Вас - решение вопроса о необходимости оперативного вмешательства?
|
|
||||
|
||||
Сравнение данных,просмотр изображений,принятие ответственного коллегиального решения с нейрохирургами.
Разумеется, можно еще полгода на той же дозе- но только не забеременейте
|
|||
|
|||
Беременность противопоказана в связи с тем, что тогда нужно будет отменять достинекс, да? А это опасность роста опухоли? Что еще может влиять на рост опухоли - спорт, массажи, физиотерапия и т.д.
|