|
|||
|
|||
прокоментируйте пож. результаты ээг, доплер, узи по поводу тиков
добрый день, мальчик 5.5 лет, рост 118см, вес около 20кг, сопутст-щие заболевания : вальгус стоп, поллиноз (на пыльцу деревьев), непереносимость коровьего молока.
ребенок часто гримасничает т.е. дергает(шмыгает) носом, моргание. Так же есть какие-то навязчивые движения..тянет рукава в одежде,без конца тянет шапку на уши, накручивает волосы на голове на палец-сейчас поняла, что некоторые движения у него были с детства-только я не придавала этому такое значение.т.к. они кроме меня никому не бросались в глаза, теперь же гримассы на лице видят все, мне бы не хотелось, чтоб в садике , а через 2 года и в школе его начали дразнить....Еще засыпает полностью спрятавшись под одеяло, хотя мы оставляем ему включенным ночник-объясняет это тем, что якобы на балконе прячутся чудовища... были у невропатолога: д-з тики, рекомендовано: 1-ФХТ №10 на область глаз и шейноворотниковую зону---сделали 2-э/форез с хлористым кальцием-сделали пока 5 процедур 3-седативный сбор №3 (3 недели)-отпили 3 недели 4- еще посоветовала присмотреться к лечению тиков методом БРТ-не знаю как на это реагировать?! 5-на время отказаться от телевизора, компьютера-ограничили практически совсем по результатам сделать ЭЭГ..--сделали ЭЭГ, доплер и узи уважаемые доктора неврологи, прокоментируйте пожалуйста результаты наших исследований , делали ЭЭГ, доплер,узи головного мозга. Врач который делал нам эти исследования смотрела мед карту ребенка до года и нашла запись невропатолога в которой говорилось о пренатальной энцефалопатии у нас, и она осталась недовольна нашей ЭЭГ, сказала что возможны и эпилепс-е приступы и потери сознания и головные боли и пр. ![]() у меня просьба прокоментировать, т.к. меня напугало ее заключение, и как нам быть с тиками теперь , как лечить? |
|
|||
|
|||
Исследования нормальные. А вот консультация психотерапевта была бы желательна.
|
|
|||
|
|||
даже ээг нормальная?..на нее врач более всего жаловалась..так напугала что возможны эпилиптоидные припадки, потери сознания и боли, что я не знаю уже куда бежать
![]() |
|
|||
|
|||
Судя по Вашему описанию - желательна консультация психотерапевта.
|
|
|||
|
|||
ок, скажите пожалуйста, врач делавший ээг сказала, что это что-то врожденное, типа у вас была ПЭП от-туда и "ноги растут"...ведь психотер-вт наверное приобретенным больше занимается?!...меня смущает такие громкие пророчества эпилепсии и пр...не дай бог Туретта...
|
|
|||
|
|||
Успокойтесь. То, что Вы описываете, на с-м Туретта не похоже.
|
|
|||
|
|||
подскажите пожалуйста, можно ли пере школой ребенку пропить какой-то бад , витамины и пр. чтоб как то снять напряженность перед сменой обстановки (ребенок идет в первый класс), за лето у нас появился еще один тик-открываем рот
![]() например магний в6 или магний в6 форте, или седативный сбор?? |
|
|||
|
|||
Напряженность перед сменой обстановки могут снять только занятия с психологом . Почему Вы вообще решили ,что ребёнок испытывает напряженность ?
|
|
|||
|
|||
ну может не напряженность как таковую, все равно будет смена деятельности координальная и нагрузка иная, он у меня тревожный сам по себе
|
|
|||
|
|||
Вам нужна консультация психолога / психотерапевта. Никаких БАДов и витаминов ребёнку давать не нужно.
|
|
|||
|
|||
добрый вечер, тики у нас периодически возобновляются, иногда осень-весна иногда после какой-то температурной болезни....
у меня вопрос..нам уже 9 лет, кроме школы (2класс)мы занимаемся самбо три раза в неделю, моделированием и англ.яз. т.е. все дни недели у нас заняты , кроме одного..все занятия ребенку нравятся- расстаривается, если что-то приходится пропустить по болезни, НО вот с неделю назад у нас снова стали резко так тики появляться, жмурит нос, дергает головой....я что-то напрягаюсь уже сама..т.к. вроде бы с осени особо их невидно было ![]() можно ли нам заниматься всеми перечисленными кружками и секциями? особенно интересует секция самбо? |
|
|||
|
|||
уважаемые врачи , подскажите пожалуйста к кому в городе спб можно обратиться с ребенком по поводу тиков?!
|