Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология

Психотерапия, психиатрия и наркология Важные темы, Интернет-консультирование, Групповая интернет - терапия, Вопросы пациентов, Общение специалистов, Практика наркологии, Сексология, Сомнология (расстройства сна).

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.02.2010, 00:08
jartyna jartyna вне форума Пол женский
Начинающий участник

jartyna *
Помогите принять себя такой, какая есть и выйти из депрессии

Здравствуйте, уважаемые доктора! вот уже почти 6 лет я нахожусь в состоянии хронической депрессии.Раньше я была вполне успешным человеком: отличная учеба в школе, колледж и универ с красными дипломами.Муж, дети и тд...Я-душа компании всегда, движение вверх по карьерной лестнице.казалось бы живи и радуйся, что я и делала.

Но у меня начали выпадать волосы.Сначала я все списывала на стресс и пила витамины, ожидая когда процесс замедлится.Однако это не прекратилось.длится уже более 5 лет.На голове от великолепной шевелюры, которой кстати сказать завидовали все знакомые девчрнки осталось одно посмешище. волосы редкие и череп светится.Я уже боюсь зеркала и стыжусь выходить на улицу, стыжусь встречаться с людьми.Все эти годы я ходила по специалистам. сдавала кучу анализов.Потратила очень много денег, но в ответ на мои усилия-нулевой результат.По всем признакам у меня АГа.Скорее наследственное по отцовской линии.Хуже всего, то что я знаю что болезнь неизлечима и начинаю сильно комплексовать.Я сама себя уже изъела ,источила словно червь.Отношения с мужем начинают портится из-за моих бзиков по этому поводу.Везде реклама гривастых барышень....я смотрю на это и плачу, ведь мои локоны тоже были роскошными..БЫЛИ... Поход в парикмахерскую заканчивается разочарованием.То что хочу не могут сделать и начинают советовать мазать на голову всякую дрянь. Я постепенно прячусь в скорлупу... Раньше в детстве. когда мне было плохо или я болела, или просто не могла уснуть, я представляла что нахожусь в большом дупле и укрыта мягким теплым одеялом и никто меня не видит и не слышит.Этот образ я все чаще применяю сейчас и так хоть как-то успокаиваюсь.я думаю, что для меня неизбежен парик.я все думаю, как меня воспримут в парике? А вдруг его сорвет ветром? Или он свалится на работе? В голове одна чернота.Помогите.
Старый 20.02.2010, 00:14
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Какую помощь хотите получить здесь?
Старый 21.02.2010, 00:54
Начинающий участник

jartyna *
Здравствуйте, Людмила Николаевна! Спасибо за ответ. я бы хотела. чтобы вы посоветовали как принять мое облысение как неизбежность, часть дальнейшей жизни и научиться жить интересно, вкусно, а не как страус, с головой в песке. Вобщем, вернуть себе прежнее восприятие жизни. но в новом облике. И как набраться храбрости носить парик? Я сейчас в декрете со вторым ребенком.выхожу только по необходимости и то в шапке. А скоро весна...
Старый 26.02.2010, 02:22
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,050 раз(а) за 3,943 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здесь Вы можете получить консультацию, если у кого-либо из наших специалистов появится возможность.
Также Вы можете получить помощь очно, Ростов - город богатый на психотерапевтов.
Чернота в голове достаточно легко поддается коррекции - психотерапевтической и/или медикаментозной.
Старый 26.02.2010, 23:42
Начинающий участник

jartyna *
Спасибо большое.Я бы с радостью обратилась к специалисту очно. тем более что чувствую большую потребность выговорится.Но сейчас моему реб-ку 10 мес, мне не с кем ее оставить.а Ростов от нас в 100км.Посоветуйте что-нибудь из медикаментов, пожалуйста.Чтоб хотя бы немного себя успокоить и подождать пока малышка подрастет.
Старый 26.02.2010, 23:54
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,952 раз(а) за 34,201 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Есть еще вариант решения вопроса, исходя из след. соображений: железодефицит широко распространен у молодых женщин (25-35%), железодефицит еще больше усугубляется при беременности и лактации, железодефицит может быть причиной диффузной алопеции и депрессивного настроения.
Посмотрите по ссылке сообщение 2, что из перечисленного там еще у Вас имеется?
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256

Сделайте кровь на железо, ожсс и ферритин.

При установлении диагноза - коррекция препаратом железа в течение полугода-год

Комментарии к сообщению:
Divisenko одобрил(а):
Старый 28.02.2010, 23:37
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,050 раз(а) за 3,943 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Препараты для лечения железодефицита мы можем рекомендовать смело.
С лекарствами от депрессии - гораздо сложнее, это только очно.
Обычно для назначения лекарств достаточно одной консультации.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):