|
|||
|
|||
осложнения после прививки от краснухи
Мне 30 лет, пол - жен, вес- 65-66 кг, рост - 174 см. Сделала 11 декабря прививки от краснухи, кори, паротита и гепатита В. 21 декабря обнаружила некоторые уплотнения на шеи сзади. Пошла к хирургу, он отправил на узи мягних тканей - оказалось воспаление лимфоузлов. Хирург выписал рулид и нистатин. Пила 1,5 дня, стало хуже: еще больше опухла шея (особенно спереди), стало болеть горло, по ощущениям была чуть-чуть повышенная температура. По рекоммендации пошла 23 декабря на прием к ЛОРу, который сказал, что есть воспаление "задней стенки горла", воспаление лимфоузлов. Сказал перестать пить рулид и нистатин и выписал: клацид 250 (7дн), лимфомиозот (1 мес), бифиформ (10дн), дифлюкан (на 2й и 6й дни), флагил (3дн). Начав все пить, заметила незначительную, еле заметную сыпь на бедрах (обосенно одном), груди, локтях. А могут все эти сиптомы быть реакцией на прививку от краснухи??? Если да, то продолжать ли пить все то, что мне прописал ЛОР?
|
|
||||
|
||||
На поствакцинальные осложнения не похоже. Какой объем лабораторного обследования проведен? Результаты?
|
|||
|
|||
мне сделали только УЗИ мягких тканей и все! Никакие анализы не сдавала.
|
|
||||
|
||||
Вы меня огорчили, ведь очень хотелось помочь! А так, придется сходить на прием к разумному терапевту, который выслушает, осмотрит и назначит рациональный объем обследования раньше, чем назначит препараты.
|
|||
|
|||
Легко сказать! А как определить, к какому терапевту идти, хороший он или нет?! Сыпи стало чуть больше, но совсем не много и бледной! Лимфоузлы стали меньше. Я говорила с инфекционистом. Он сказал, что это точно последствия прививки (слабые проявления краснухи через 12 дней после прививки), что никакие лекарства пить не надо! Я сама прочитала раздел "побочные эффекты" в описании прививки, все очень-очень похоже на правду:
"Побочные действия Наиболее часто — гиперемия в месте введения, боль и припухлость; незначительное повышение температуры тела, сыпь; редко — фебрильные судороги, опухание околоушных слюнных желез; крайне редко у отдельных привитых после вакцинации регистрировались симптомы, характерные для инфекции верхних дыхательных путей (ринит, кашель, бронхит и т.п.); крайне редко — диарея, рвота, анорексия, сонливость, повышенная возбудимость, бессонница, острый средний отит, лимфаденопатии." или "При использовании краснушной вакцины подобные реакции возможны у 4-15% привитых с 4-5-го по 14 день после прививки. Возможно появление насморка, покашливание, повышение температуры тела. Редко встречаются краснухоподобная сыпь, увеличение лимфоузлов." А если читать описание симптомов краснухи, то вообще точь в точь, только очень сильно все уменьшено: "Классическая же картина краснухи такова. После инкубационного периода длительностью примерно 11-23 дня, который обычно протекает незаметно для больного, появляется сыпь. В редких случаях небольшое ухудшение самочувствия больного возникает еще за 1-2 дня до появления высыпаний: могут появиться головные боли, общее недомогание, снижение аппетита, лёгкий насморк, покраснение зева. Температура обычно невысокая, но через 2-3 дня после появления сыпи может повыситься до 38,5-39 градусов. Кроме сыпи, характерным признаком краснухи может считаться увеличение затылочных, заушных и заднешейных лимфатических узлов, при нажатии на которые больной может испытывать болезненные ощущения." А почему Вы думаете, что это не похоже на последствия прививки? |
|
||||
|
||||
Ольга, Вы перед прививкой уровень антител краснушных определили? Мы это обсуждали с Вами в другой теме.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=67663 Цитата:
Вообще мне кажется, что Вы не всегда правильно представляете границы возможного при консультации в интернете.
|
|||
|
|||
не делала, т.к. на приеме у инфекциониста, он мне сказал, что не нужно делать анализа.
|
|
|||
|
|||
Easl, Вы писали: "На поствакцинальные осложнения не похоже" и "после того, не означает - вследствие того".
А похоже, что присутствующие симптомы - следствие прививки? |
|
||||
|
||||
Я не вижу Вас и симптомы, я только читаю Ваше изложение, что субъективно.
Поэтому я не говорю "нет" или "да", только приблизительно "похоже-не похоже". И для чего Вам наше мнение, если Вы все равно поступаете по-своему? Для того, чтобы в очередной раз задать вопрос, не прислушавшись к рекомендациям и даже не ознакомив с ними врача в реале? С 23-го числа прошло двое суток, у терапевта были? Какие-либо анализы сданы?
|
|||
|
|||
Мне кажется, Вы противоречите сами себе.
С одной стороны: "Я не вижу Вас и симптомы, я только читаю Ваше изложение, что субъективно." С другой стороны: "И для чего Вам наше мнение, если Вы все равно поступаете по-своему?" И последнее высказывание совсем неверно! Я поступаю не по-своему, а потому, что рекомендовал врач, который видел меня очно. Кто Вам сказал, что я не приводила никакую аргументацию инфекционисту за то, чтобы сделать анализ на антитела перед прививкой? Приводила, меня переубедили (был же другой участник форума, который тоже с Вами спорил)! И именно для этого я обращалась к специалистам на этом уважаемом сайте, чтобы иметь какую-то аргументацию, знание, что существует какой-то анализ на антитела, например, чтобы спросить непонятные слова, чтобы понять, хотя бы к какому врачу идти с той или иной проблемой! Заметьте, следуя Вашей рекомендации я пошла на прием к ЛОРу! В связи с тем, что мы уже перешли с обсуждение проблемы/ симптомов на своеобразное выяснение, почему кто-то и что-то сделал или не сделал, предлагаю закрыть тему. Большое искреннее спасибо за советы и помощь! |
|
||||
|
||||
Уважаемая Ольга. Ни в коем случае я не преследую цели какого -либо иного выяснения, кроме выяснения/уяснения медицинских вопросов. При чем уяснения в первую очередь Вами.
1. В этой теме ( http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=67663 ) после обсуждения врачи пришли к общему мнению. Не забудьте также, что темы читаются не только теми, кто в них пишет, но и другими врачами. В том числе и настоящая тема. 2. Мне кажется, что уважение к врачебному коллективу РМС заключается также и в том, что бы, выслушав одно мнение здесь и другое в реале, ознакомить и нас с этим самым иным мнением для выяснения реально правильного . Но, безусловно, право принимать решение всегда остается за Вами. 3. Конкретно по вопросу "постпрививочной" краснухи. Дело в том, что если бы была достоверная информация о наличии у антител к вирусу краснухи до прививки, то вопрос автоматически был бы закрыт. Более того, саму прививку (с вероятностью где-то 90%) не пришлось бы делать, т.е. вопрос просто не возник бы. 4. Вам действительно в этой теме ( http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=71416) был рекомендован осмотр ЛОР-врача. Мы не могли предполагать, что такой осмотр не приведет к информативному дообследованию. Есть несколько заболеваний, проявлениями которых является сочетание температуры, сыпи и лимфаденита. Доказательно отдифференцировать их без лабораторных исследований невозможно, связывать все эти проявления болезни только с вакцинацией неправильно. 5. Оснований для закрытия темы не вижу, скорее наоборот. Искренне надеюсь на объективное восприятие изложенного. Мы готовы к сотрудничеству в интересах Вашего здоровья.