Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Медицинское право

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2008, 22:19
_Sunny_ _Sunny_ вне форума Пол женский
Начинающий участник

_Sunny_ этот участник имеет плохую репутацию на форуме
иногородняя беременная

Добрый день!
Подскажите пжлста ...
У меня 26 недель беременности.
Сейчас я нахожусь в очередном отпуске и по опред. обстоятельствам пришлось выехать в др. город России. По месту регистрации мне выдали обменную карту и справку о допуске к авиаполету, и сказали что я могу наблюдаться бесплатно в любой женск. консультации страны и рожать в любом роддоме.
В женск. консультации Санкт-Петербурга мне отказали в приеме, хотя и полис мед. страхования и страховое свидетельство (пенсионное) у меня имеются. Так имею ли я право, и если да, то на на какой закон можно сослаться?
Кроме того, на момент получения больничного по беременности и родам (в 30 недель), я так же буду находиться в др. городе (Брянск). Могу ли я получить там б/л, и должны ли мне выдать там сертификаты если в 32-33 недели я вернусь в свой город и рожать буду уже там?

Заранее благодарна за ответ.
Старый 20.04.2008, 04:19
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 623 раз(а) за 560 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Принять Вас должны в любой женской консультации, коль Вы гражданка РФ и имеете страховой полис ОМС. Программа государственных гарантий не содержит запрета, а правила обязательного медицинского страхования прямо разрешают обращаться в любое государственное учреждение на территории РФ. Если Вам отказывает регистратор или рядовой врач - идите по начальству.
А вот с родовым сертификатом могут быть проблемы. Потому что условием его выдачи, кроме 30 недель беременности, является еще одно:
Цитата:
Сообщение от ПРИКАЗ*
При наблюдении женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе в нескольких женских консультациях (но не менее 12 недель в совокупности) оплате региональным отделением Фонда подлежит талон N 1 родового сертификата, представленный в региональное отделение Фонда женской консультацией, наблюдавшей беременную женщину наиболее длительное время.
*Имеется в виду Приказ Минздравсоцразвития РФ от 15.01.2007 N 33 "О порядке и условиях оплаты государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения (а при их отсутствии - медицинским организациям, в которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещен государственный и (или) муниципальный заказ) услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовой период, а также по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни, и выдачи женщинам родовых сертификатов"
Когда Вы встали на учет? К 30 неделям будет 12 недель совокупного наблюдения? Обменная карта с собой?
Старый 20.04.2008, 12:28
pau pau вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 8 раз(а) за 8 сообщений
pau этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Уважаемая Sunny,судя по Вашему рассказу, родовой сертификат Вы не получите, точнее сказать, не сможете его получить в женской консультации (для этого надо непрерывно наблюдаться в одном месте в течении 12 нед.)
Да Вы и не расстраиваетесь из-за этого - Вам он особенно и не нужен. Лист нетрудоспособности по беременности и родам Вам выдадут с разрешения гл. врача по месту наблюдения.
С уважением, А.Петров.
Старый 20.04.2008, 12:31
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 623 раз(а) за 560 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Коллега, читайте отрывок из приказа. Родовой сертификат дадут, если есть совокупно 12 недель наблюдения.
Старый 20.04.2008, 17:34
pau pau вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 8 раз(а) за 8 сообщений
pau этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Уважаемая Ирина Геннадьевна, уже давно нашей медициной руководят бухгалтеры, и они не дадут разбазаривать народные деньги на такие пустяки, как доплаты врачам. Опять же, чиновники от медицины, чтобы оправдать своё существование, готовы хоть каждый день сочинять какой-нибудь документ. Вот они и придумали заменить прошлогодний приказ на новый: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=50298
С уважением, А.Петров.
Ответ