|
|||
|
|||
иногородняя беременная
Добрый день!
Подскажите пжлста ... У меня 26 недель беременности. Сейчас я нахожусь в очередном отпуске и по опред. обстоятельствам пришлось выехать в др. город России. По месту регистрации мне выдали обменную карту и справку о допуске к авиаполету, и сказали что я могу наблюдаться бесплатно в любой женск. консультации страны и рожать в любом роддоме. В женск. консультации Санкт-Петербурга мне отказали в приеме, хотя и полис мед. страхования и страховое свидетельство (пенсионное) у меня имеются. Так имею ли я право, и если да, то на на какой закон можно сослаться? Кроме того, на момент получения больничного по беременности и родам (в 30 недель), я так же буду находиться в др. городе (Брянск). Могу ли я получить там б/л, и должны ли мне выдать там сертификаты если в 32-33 недели я вернусь в свой город и рожать буду уже там? Заранее благодарна за ответ. |
|
||||
|
||||
Принять Вас должны в любой женской консультации, коль Вы гражданка РФ и имеете страховой полис ОМС. Программа государственных гарантий не содержит запрета, а правила обязательного медицинского страхования прямо разрешают обращаться в любое государственное учреждение на территории РФ. Если Вам отказывает регистратор или рядовой врач - идите по начальству.
А вот с родовым сертификатом могут быть проблемы. Потому что условием его выдачи, кроме 30 недель беременности, является еще одно: Цитата:
Когда Вы встали на учет? К 30 неделям будет 12 недель совокупного наблюдения? Обменная карта с собой?
|
|||
|
|||
Уважаемая Sunny,судя по Вашему рассказу, родовой сертификат Вы не получите, точнее сказать, не сможете его получить в женской консультации (для этого надо непрерывно наблюдаться в одном месте в течении 12 нед.)
Да Вы и не расстраиваетесь из-за этого - Вам он особенно и не нужен. Лист нетрудоспособности по беременности и родам Вам выдадут с разрешения гл. врача по месту наблюдения. С уважением, А.Петров. |
|
||||
|
||||
Коллега, читайте отрывок из приказа. Родовой сертификат дадут, если есть совокупно 12 недель наблюдения.
|
|||
|
|||
Уважаемая Ирина Геннадьевна, уже давно нашей медициной руководят бухгалтеры, и они не дадут разбазаривать народные деньги на такие пустяки, как доплаты врачам. Опять же, чиновники от медицины, чтобы оправдать своё существование, готовы хоть каждый день сочинять какой-нибудь документ. Вот они и придумали заменить прошлогодний приказ на новый: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=50298
С уважением, А.Петров. |