Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 01.06.2025, 13:57
RUSKMS RUSKMS вне форума Пол мужской
Серфер

RUSKMS *
Расшифровка ЭКГ

Стало побаливать сердце. Не то, что бы приступы, но чем дальше тем более постоянно. Начиналось просто как неприятные толчки, отдающие как бы в голову, без боли, несколько ударов, как будто не в такт. А потом появились и боли слабо ощущаемые но довольно продолжительные, как будто сердце устало работать.
Врачи говорят, что ЭКГ нормальное и такие толчки это тоже нормально. Правда как то один врач говорил, что ЭКГ не нравится.
Возраст 49 лет, рост 171 см, вес 102 кг. Принимаю от гипертонии Валсартан, Вепапамил, а так же Розувастатин от холестерина. Вредные привычки: курение, но бросить пока не могу и так сон плохой, так вообще спать не буду... Давление до 150-160 подымается, редко, а вот нижнее выше 100 часто, выше 90 постоянно почти, при том, верхнее может быть нормальное. У матери тоже была гипертония, но у нее очень высокое подымалось давление. Так же был тромбофлебит. И сердце говорили врачи "как у спортсменки". На боли в сердце она тоже жаловалась, но какого то конкретного лечения не получала, кроме антигипертензивных препаратов.
Еще я храплю сильно и похоже иногда бывают небольшие апноэ секунд по 20-30 несколько раз за ночь.
На, что стоит обратить внимание, судя по ЭКГ? А то может уже пора готовиться к земле...
Вложения
Тип файла: pdf 001_20.01.2016-.pdf (4.71 Мб, 68 просмотров)
Старый 01.06.2025, 17:22
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,658 раз(а) за 10,775 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Боль в груди опишите, пожалуйста, понятно:
- локализация (обвести на рисунке человеческого торса)?
- что провоцирует (если нагрузка, то какая в метрах или этажах, м.б. положение тела, м.б. еда, м.б. сон)?
- сколько длится (в часах или минутах, а не абстрактное "довольно продолжительно")?
- что облегчает?
- характеристика (жжёт, давит, колет, режет, ноет, не философское "устало")?

По готовность к земле: Вы сами семимильно это делаете (курение и ожирение). И это главное на что нужно обратить внимание применительно к прогнозу и продолжительности Вашей жизни.
Старый 14.06.2025, 16:46
RUSKMS RUSKMS вне форума Пол мужской
Серфер

RUSKMS *
Область локализации не очень отчетлива, ну примерно за левой грудной мышцей, вероятно от соска чуть к середине торса. Что провоцирует не могу сказать, не замечал, что что-то провоцирует. Длится по разному когда несколько минут, когда час. Ничего не облегчает, само проходит. Боль, что среднее между давит и ноет.
Спасибо, что напомнили про вредные привычки. Понимаю, что именно это главное. Стараюсь бороться. Вес немного снизил, работаю дальше в этом направлении, думаю здесь важен не быстрый результат, а стабильный. Курить тоже стараюсь, пока меньше и стараюсь настроить себя в ближайшем будущем прекратить совсем.
Я все же хотел узнать, что моя ЭКГ показывает, там есть и 10 летней давности, есть ли какие то изменения по сравнению с последними? И какие методы диагностики будут не лишними на данном этапе. Желательно по мере очередности. Ну скажем я слышал об ЭКГ с нагрузкой, Холтер ЭКГ, УЗИ сердца, МРТ, КТ...возможно, что то еще?
Старый 14.06.2025, 16:59
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,658 раз(а) за 10,775 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ничего особенного ЭКГ не показывает и не должна.
"стараюсь настроить себя" - это = нет.
Сделайте стресс-ЭхоКГ.
Ответ