|
|||
|
|||
маленький кислород в крови после ковид 19
Здравствуйте. Все банально . Переболел сложно в больнице с ковид 19. поражение что то около 75%. Но все прошло более менее. все анализы в норме воспалительный процесс ушел. НО если в покое меряю кислород в крови 90-94 ,то при нагрузке почему то падает (80-84) и быстро очень ,но быстро восстанавливается ( 90-92). Уже месяц делаю гимнастику и принимаю бады и витамины, но что то ни как. Вечером и ночью дышу кислродом, домашний аппарат очень слабенький но мне хватает. с
Да мсяц назад с кислородом в организме хуже было. Без дополнительного пару минут и все .. Теперь днем вообще без доп кислорода. Стараюсь сам. Подскажите почему так происходит с кислородом ? и конечно одышка и слабость. |
|
||||
|
||||
Рост, вес, возраст?
Гемоглобин, ферритин? Прибор исправен? Батарейки в нем не разряжены? Проверьте другим прибором.
|
|||
|
|||
рост -176
вес-115 хронических заболеваний не было. операций не было. с легкими- в армии воспаление и раза 3-4 после армии бронхит. возраст-45 не курю прибор исправен. ( хотя у каждого да же в больнице прибор и разница в среднем 2-3 пункта . у кого больше у кого меньше ). в больнице в покое 90 и выше -все домой долечиваться. мест нет. и я то чувствую себя нормально и при 90 и при 88. раньше то курил но лет 7 бросил. и сатурация была 96 ( может бронхит и воспаление о себе дали ) и одышки не было. сейчас принимаю-рыбий жир, янтарная кислота, магнелис б6, витамин а, витамин д, эликвис ( по 2.5 утро и вечер), мексидол уколы, кон кор 2.5, лонгидаза. ну и гимнастика дыхательная. немного гуляю. вот сейчас пишу и измерил -94 и пульс 75 |
|
||||
|
||||
Цитата:
Янтарная кислота, магнелис, витамин а, мексидол, лонгидаза, дыхательная гимнастика не нужны! Рыбий жир содержит витамин Д, смотрите не передозируйте. Эликвис по какому поводу принимаете? Маленький кислород и перенесенный ковид - не есть показание к нему! Не выкладывайте, пожалуйста, то что не прошу. Любоваться нормальными ЭКГ нет смысла, а время жалко. Тем более, что ЭКГ это не чьи-то текстовые фантазии по мотивам, а собственно сами волнистые линии 12 шт.
|
|||
|
|||
вот эхо . но тут сказали повышено давление в легочной системе. надо переделать. как опасно? раньше не было такого.
|
|
|||
|
|||
вот еще пару фото
|
|
|||
|
|||
Прочитал у Вас-
Тяжелая форма COVID-19 Определяется любым из: • сатурации кислорода в помещении <90% • частота дыхания> 30 вдохов в минуту у взрослых и детей> 5 лет; ≥ 60 у детей младше 2 месяцев; ≥ 50 у детей 2–11 месяцев; и ≥ 40 у детей в возрасте 1–5 лет. • признаки тяжелого острого респираторного дистресс-синдрома (например, использование дополнительных дыхательных мышц, неспособность закончить полный вдох; у детей очень сильное втягивание грудной клетки, хрюканье, центральный цианоз или наличие любого другого общего знака опасности). 1. в покое 90-95( без доп кислорода ). реаниматолог сказал , что у здоровых 98, но после тяжёлой формы для начала норма не ниже 90. 2. частота дыхания 11-13 как и было. спокойно. 3. вдох спокойный как и выдох. было такое что при вдохе полной грудью глубоко что то мешало как барьер. но сейчас гораздо меньше. в отделении лежал мужчина то же 75% симптомы один в один. то же выписали. купил кислородный апарат он. я то же слабенький взял 3 литра. на ноь включаю. хватает тк концентрация о2 около 60%. что еще рассказать? спросите. |
|
|
|||
|
|||
узи вен ног
|
|
|||
|
|||
Дополню. Я сам по себе человек очень эмоциональный, немного мнимый, начитавшись верю в хрень всякую( как и в данном случае ). нет не грубый ,а резкий.
заболевания- гипотиреоз, сколиоз, остеохондроз шейно-грудного отделов. гастрит. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
экг последнее
|
|
|||
|
|||
еще раз экг
|
|
|||
|
|||
Прошу прощения . Что было выложил . Спасибо что уделяете время. Что можите сказать по анализам ? И почему не нужна гимнастика? Все ничего нельзя исправить у меня ?! Инвалид на кислороде ?!
Все что рекомендовала терапевт , а Эликвис с больницы где лежал 2 месяца ! А там делали 40 дней гепарин в живот 2 раза в день. И по это там что то терапевт сказала показания чуть выше в легочной системе. В больнице при поступлении было 96. А потом упал до 80 с кислородом большим потоком 94, потом позже 98. |
|
||||
|
||||
Дыхание не нужно пытаться контролировать мозгом, толку нет, даже опасно. Доказательств пользы дыхательной гимнастики нет.
Вам нужно худеть и избавляться от тревожности и депрессии.
|
|||
|
|||
О тут вы правы!!!!
Худеть! Так я 15 сбросил . Тяжко но я очень стараюсь ! Но вы , простите , не ответили. Вы написали что многое не надо. Это как бы сказать, пусть само все идёт или я обречён ?! А если нет то как кислород вырастет именно при нагрузках?! В покое он растёт. |