|
|||
|
|||
Иммуностимуляторы и аутоиммунные заболевания
Здравствуйте!
В целях профилактики дала ребенку арбидол (не первый раз, и лечились им, бывало, и для профилактики использовали). Потом (да, дура) стала изучать тему иммуностимуляторов и прочитала, что они способны вызвать у детей аутоиммунные заболевания. Особенно, я так понимаю, при генетической предрасположенности. Про арбидол прочитала что "увеличивает количество лимфоцитов, стабилизирует иммунорегуляторный индекс, а также повышает уровень естественных киллеров и стимулирует функцию макрофагов". Получается, если пить иммуностимуляторы для профилактики, что там будут делать эти лимфоциты и естественные киллеры? Насколько мог навредить арбидол в случае генетической предрасположенности ребенка к аутоиммунным заболеваниям с учетом того, что дали его для профилактики, то есть, лечить было нечего и иммунитет стимулировали зря? Можно ли чем-то снизить активно и вред, оказанный иммунитету арбидолом? Сколько он там наделал в иммунитете чего... Спасибо! С уважением, Наталья. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Просто успокоиться, полноценно и разнообразно питаться, гулять, отдыхать, спать - этого достаточно для поддержания иммунитета. Арбидол - препарат с недоказанной эффективностью, и всё, что он делает в пробирке, не означает, что то же самое происходит в организме. Достаточно просто больше его не пить. Про иммунитет: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=353827
|
|||
|
|||
Спасибо! Почитаю.
Да, я знаю, что не нужно вмешиваться в иммунитет таблетками, когда нет причин, а тут не было, а я дала... И теперь очень страшно, что навредила... |
|
|||
|
|||
И можно ли как-то "дезактивировать" эту активность, которую развил арбидол? Пили его вчера...
Спасибо! С уважением, Наталья |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Как сейчас хочется, чтобы он оказался "пустышкой"! Но мы пили его и раньше, и помогал выздороветь. Тем сильнее страх от того, что он там наворотить может.
Конечно, больше не буду давать! |
|
|||
|
|||
Интерфероны
Здравствуйте!
Вероятно, сейчас меня забанят, но я попрошу еще раз помощи. Про влияние иммуностимуляторов на аутоиммунные заболевания у детей я спрашивала. Хочу спросить про интерфероны. То, что интерфероны вызывают аутоиммунные заболевания, я прочитала, на этом форуме было упоминание, в том числе. Ребенок принял таблетку-индуктор интерферона. Про них написано, в частности: «Установлено, что однократный прием арбидола в дозе 100 мг per os вызывает индукцию сывороточного интерферона в титрах 40-80 ед/мл у 8 из 13 (61,5%) добровольцев». Норма сывороточного интерферона у человека 2-8 ед/мл. А тут от одной таблетки 40-80. Насколько это сильный удар по организму, учитывая, что принята таблетка была для профилактики, бороться организму было не с чем. Не буду больше без врача давать такие лекарства, и у пси-специалиста я была, лечение назначено. Но если можно, пожалуйста, ответьте про интерферон. Спасибо! С уважением, Наталья. |
|
|
|||
|
|||
Пожалуйста, подскажите, индукторы интерыфрона опасны в любых дозах? Если у человека своего интерферона много, а ещё стимулировали выработку, это очень опасно в плане аутоиммунных заболеваний? Сколько по времени длится эффект от индуктора интерферона?
Очень буду благодарна. Спасибо! С уважением, Наталья. |